注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县应邀赴俄进行文化交流活动 接收王明遗物33件  

2014-11-25 20:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县应邀赴俄进行文化交流活动 接收王明遗物33件 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县应邀赴俄进行文化交流活动 接收王明遗物33件 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
           近期,应中俄文化交流中心邀请,金寨县委常委、县委副书记汪宏军前往俄罗斯进行文化交流访问。

    汪宏军一行与俄罗斯中俄文化交流中心负责人李宗伦先生洽谈了收集、建立王明研究资料正常协调交流机制和具体事项,达成了多点共识;拜见了王明长子王丹之先生,进行了长达3个多小时的交谈,介绍了家乡金寨的发展变化和开展王明人物研究进展情况,交流了规划兴建王明同志故居事宜,邀请王丹之兄弟俩常回家乡看看;接收了王明夫人--孟庆树同志1974年整理的王明生前遗物,举行了简短、隆重的交接仪式,向王丹之先生颁发了捐赠证书;在王明亲属的陪同下,参观了新圣母公墓,带着从家乡槐树湾取来的故土祭奠了王明夫妇。
    此次中俄文化交流访问活动,共接收王明遗物33件,主要有王明的“中共七大代表证”、“一届全国政协代表”、中南海出入证原件,王明阅读并有俄文批注记录的列宁《哲学笔记》、黑格尔《逻辑学》、《黑格尔文集》,以及伴随王明学习工作、生活用的台灯、旅行闹钟、手动日历仪、收音机和呢制中山装、呢制大衣、薄棉被等,为进一步研究王明提供了不可多得的珍贵实物资料。

汪宏军一行还参观了莫斯科红场、中共六大会议旧址、共产国际旧址,考察了圣彼得堡市博物馆。 作者:舒从芬 来源:金寨政府网           

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017