注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县农发委主任唐玉龙带领委属单位负责人到桂花村调研指导工作  

2014-11-26 21:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为进一步指导选派干部理清工作思路,制定好任期发展规划,1122日上午,金寨县农发委主任唐玉龙率领县农业产业发展中心主任杨贵标、县农业管理服务中心主任徐生造、县农业技术推广中心副主任宋旭东一行到选派村麻埠镇桂花村调研指导选派帮扶工作。麻埠镇人大主席陈柏林、驻村点长陈勇军陪同调研。

 在桂花村党员活动室,唐玉龙主任主持召开了由选派、帮扶单位、麻埠镇领导和桂花村两委干部参加的座谈会。会上,桂花村党总支书记郭明会、第一书记陈从双及驻村点长陈勇军分别汇报了桂花村的基本概况和选派干部到村任职半个月来的工作开展情况;帮扶单位-县农业产业发展中心杨贵标主任就规划“桂花十二桂”旅游线路、创福公司、现代农业示范园区和茶叶清洁化加工等如何增加村级集体经济收入提出了具体指导意见;县农业管理中心徐生造主任就下一步如何抓好桂花王周边村庄布局调整和环境整治提出了具体要求。

唐玉龙主任对桂花村的地理环境、领导关注和村两委干部的精神面貌非常满意。他指出,选派工作是省委、省政府为加强农村基层组织建设、新农村建设、经济发展和锻炼干部而进行的一项战略性决策,要抓紧、抓好,切实抓出成效。他要求,桂花村两委要坚定信念、立足长远,充分利用选派村、结对共建村优势,在争取外援的同时,积极发挥主观能动作用,充分调动群众的积极性、创造性;要拓宽发展视野,理清发展思路,利用“千年桂花王”品牌和六安茶谷项目建设,以“外在点线面,内在聚合力”为重点,大力发展茶叶主导产业和“乡村游”、“农家乐”等项目;选派、帮扶单位要定期到村调研,在资金、项目、信息等方面给予桂花村大力支持,力争三年后,桂花村在党的自身建设、村级经济发展、群众生产生活等各方面会全面开花结果,实现每年都有新进展,3年收到明显成效的既定目标。

会后,唐玉龙一行到桂花村茶叶育苗、嫁接-“响洪甸1号”基地进行了现场指导,鼓励他加大育苗嫁接规模,充分发挥本土技术优势,加快茶叶新品种技术推广力度。最后来到桂花王保护工程现场,就如何抓好下一步工作提出了具体要求。(桂花村陈从双)

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017