注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县农发委深入种养企业(大户)开展群众路线教育  

2014-03-09 20:20:58|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县农发委深入种养企业(大户)开展群众路线教育 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       3月6日,金寨县农发委主任唐玉龙、总农艺师童莉带领技术人员深入全县重点农业企业(大户)开展调查指导,围绕发现问题、解决问题行动导向,扎实开展群众路线教育实践活动。活动着重了解种养企业生产现状、品种选定、市场销售等情况,重点帮助企业解决制约发展的瓶颈问题。

   在斑竹园镇金山村猕猴桃良种繁育基地,唐玉龙一行实地详细了解安徽汤生科技有限公司和金寨县倒马河猕猴桃养殖专业合作社种苗基地建设情况。要求基地要在开展金寨猕猴桃野生资源鉴定筛选、品种选育等方面加大技术攻关和资金投入力度。企业要结合美好乡村建设,在乡村路边、河沿、楼旁、庭院等地块,带领每家每户移栽种植野生猕猴桃5-10棵,借助乡村旅游发挥产业优势。

   在果子园乡走访了金寨森沣农业科技开发有限公司,实地查看了公司1300亩中药材种植基地,充分肯定该公司不等不靠主动作为的发展思路,建议乡镇和产业部门要积极做好各项服务工作,要主动与公司投资方的四家大制药企业沟通和联系,有效实行产业发展和助农增收。来到金寨金林生态养鸡专业合作社,实地查看了黑鸡孵化场、黑鸡保种场和黑鸡散养场,对合作社运作模式、发展理念、市场营销表示赞许,要求企业一定要在品种选定、选育等方面加强技术升级,确保黑鸡品种保护开发取得实效。

   当天,唐玉龙一行先后走访了古碑镇的福农养鸡专业合作社(商品鸡企业)、鑫农养猪专业合作社(黑毛猪繁育场)、宏翔养殖有限公司(黑毛猪保种繁育场),青山镇的峰远黑猪养殖专业合作社(黑毛猪繁育场),到场了解黑毛猪产业发展情况,得知养殖场基础设施建设进一步扩大,养殖规模逐年增大,感到生态养殖产业发展信心十足。要求一定要帮助养殖场户做好养殖技术、品种选定、防污治理、市场拓展等方面的指导和服务。要求养殖企业和大户要切实注重养殖生产的可持续发展,加强环境保护,突出生态养殖,做到规模和环保并重发展。当前主要做好6方面工作:一是尽快出台生态养殖产业养殖技术规范和疫病免疫规程。二是采取考评奖励机制实行技术人员包场驻点开展服务。三是组织养殖场负责人和相关技术人员到养殖大县学习考察畜禽养殖和加工屠宰等先进经验。四是全面统计掌握县内养殖企业产品销售主要渠道和营销方式。五是开展本地生态黑毛猪肉和市场商品猪肉品质鉴定对比工作,用权威数据证明生态产品优势。六是开展生态养殖产业进一步调查,拿出符合我县实际的生态养殖产业发展调查分析报告。 作者:县农技推广中心畜牧站 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017