注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安市委常委、政法委书记杨光祥到麻埠镇桂花村走访调研  

2014-04-13 11:08:16|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六安市委常委、政法委书记杨光祥到金寨县麻埠镇走访调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
六安市委常委、政法委书记杨光祥到金寨县麻埠镇走访调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
        4月11日,六安市委常委、政法委书记杨光祥在金寨县委常委、政法委书记王际洲的陪同下深入金寨县麻埠镇桂花村“皖桂王”合作社走访调研,开展党的群众路线教育实践活动,调研桂花产业发展现状和和“桂花王”保护方面存在的困难,了解关于桂花产业发展的意见和建议。
      麻埠镇党委副书记、镇长杨清海介绍 “皖桂王”合作社2010年登记注册,通过3年时间发展,有当初二十几户发展到目前一百多户,成功注册“皖桂王”两大类商标、国家知识产权局受理发明专利一项、被金寨县农村工作领导组评为县级农民合作社,批准建立了企业团支部、党支部,“皖桂王”负责人荣获六安市优秀科技特派员荣誉称号。去年3月5日,市委常委、金寨县委书记潘东旭、县委副书记、县长汪冬、县委常委副县长张正竹等曾专程到“皖桂王”合作社调研考察桂花产业发展,指出拆除房屋、加强桂花王保护,今后美丽县城、美好乡村广植桂花树,建桂花产业园。3月31日,金寨县人大常委会批准桂花为县树,红色经典歌曲“八月桂花遍地开”为县歌,提高了麻埠镇以及“桂花王”知名度和影响力。目前该村桂花栽培面积达到500多亩,计划今秋、明春扦插桂花育苗20亩、桂花成片造林1000亩,将来打造万亩桂花基地,形成一村一品桂花特色产业专业村,发展观光旅游休闲农业。
       “皖桂王”负责人介绍,“桂花王”经过有关权威专家考察鉴定树龄在1000年以上,是中国迄今为止发现的最大桂花树,安徽省林业厅批准为国家一级保护古树名木,《金寨县志》、《古树神韵》、《安徽古树名木》、《中国桂花》一书均有收录,省、市、县级电视台,报纸杂志、全国性网络媒体多次报道。
最后,杨光祥书记指出要尽快拆除影响桂花王生长的房屋,桂花王保护工作要与桂花产业发展、美好乡村结合起来,成为富民工程、民心工程。
 
  评论这张
 
阅读(2512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017