注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

共青团安徽省委书记李红到金寨县开展调研走访活动  

2014-04-21 15:58:32|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月16日至17日,共青团安徽省委书记李红在团六安市委书记郭兴龙等陪同下,深入金寨县企业、农村和创业青年家中开展调研走访活动,并召开座谈会,详细了解青年创业需求,倾听青年呼声,与老区青年共谋发展大计,共寻致富良策。

   16日下午,李红一行来到金寨县三个农民电子商务有限公司,实地查看了青年创业情况。她指出,电子商务是一项新兴的产业,“三个农民”顺应了时代发展趋势,主动作为,依托优质天然的生态环境,帮助广大农民及专业合作社的农产品在网上进行销售和推广,着力为金寨绿色农业品牌拓展市场,实现了企业自身的快速发展,也为全国消费者提供优质、特色、安全的高质量生态农产品。

在金寨县凯迪绿色能源开发有限公司,李红听取了凯迪公司团总支负责人对非公企业团组织建设情况的汇报,并走进青年活动中心、厂区等地察看,要求非公企业团的建设要在围绕中心,加强企业青年员工凝聚力,培养员工业务素质,为企业发展提供后勤保障,传承企业文化等方面,发挥应有的作用。

   17日上午,李红一行来到南溪镇,参观了门前村农民文化乐园,深入外出务工人员廖祥森家中,了解生产生活情况,亲切慰问留守儿童。在南溪镇精益服饰有限公司及创业青年家中,李红详细了解了创业青年汪遵生和林松的生产经营状况和发展中遇到的问题,就农村青年就业创业和带动群众共同发展这一问题进行了深入的探讨,鼓励他们大胆探索、勇于实践,为服务地方经济发展、带动群众增收致富和扩大青年就业做好示范。

   17日下午,在县委党校宾馆会议室,召开了有关县区、乡镇团委和大学生村官、农村青年创业致富代表围参加的座谈会,了解基层团组织工作、青年就业创业工作、企业帮扶工作及青年思想状况。会议室内气氛热烈,青年团员们汇报工作,汇报思想,讲述创业故事,畅谈成长经历,李红认真聆听青年们的发言,并不时插话,为他们解疑释惑,鼓励他们树立正确的人生观、价值观和世界观,要求他们勇挑重担、扎实工作、开拓创新,凝聚青年力量,围绕党政中心,为新农村建设做出积极的贡献,做一名社会主义事业建设的合格接班人。

   李红指出,来到金寨调研走访,时间很短,但收获良多,看到了基层团的工作、青年创业就业工作蓬勃开展,听到了基层团员青年的真实心声,了解了农村创业青年的切实需求,感受到了广大团员青年对党和政府的深厚感情以及建设社会主义新农村的饱满热情。广大农村团员青年是推动农村发展、服务农民群众重要力量,我们要带着感情深入群众,了解群众的所思所盼,从群众身上汲取智慧和力量,积极顺应群众的新期待新要求,充分发挥生力军和突击队作用,满怀激情地做好各项工作,为服务发展大局作出自己应有的贡献。作者:詹越 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017