注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨两个天麻新品种通过省级专家鉴定  

2014-05-12 22:04:29|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     金寨两个天麻新品种通过省级专家鉴定 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨两个天麻新品种通过省级专家鉴定 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 
       5月11日,安徽省农作物品种登记委员会关于金寨天麻新品种现场鉴定会,在金寨县桃岭乡食药用菌产业科技特派员创业链工作站会议室举行。出席会议的有:省种子管理站、省农科院、安徽农业大学的李爱青、聂凡、蔡永萍等8位研究员、教授,以及县农发委、县科技局、桃岭乡政府、金山寨食药用菌种植专业合作社的有关负责人谢正定、芮绍云等。 

  会前,与会人员参观了科技特派员杜方平培植的两个天麻新品种有性繁殖室内人工授粉现场。现场鉴定会成立5人专家组,由省种子管理站研究员李爱青、许正嘉,省农科院研究员聂凡,安徽农业大学教授汪维云、副教授何金铃组成。专家组首先听取了安徽农业大学生命科学学院副院长蔡永萍教授和科技特派员、金山寨食药用菌种植专业合作社理事长杜方平关于金寨天麻新品种选育、试验工作成果的汇报;随后,专家组认真讨论、评审,达成了一致鉴定意见:“‘金红天麻’、‘金绿天麻’两个新品种,来源清楚,综合性状好,具有很好的推广应用前景,符合安徽省农作物品种鉴定登记标准,予以登记”。

  据悉,“金红天麻”、“金绿天麻”原种产自海拔800—1100米的金寨高寒山区乡镇。安徽农业大学蔡永萍教授和金寨科技特派员杜方平等合作研究,2007发现野生天麻原种,经过在金寨县多年试验、培育、驯化及三年(2011—2013年)的品比试验,终于培育成功。天麻块茎均重(干、鲜)高,最大单重603克,全生育期521天,抗寒性好,适宜海拔100米以上广大区域种植。 作者:  芮绍云 来源:金寨先锋网



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017