注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

安徽日报:农家小院农趣多  

2014-05-13 09:54:49|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  安徽日报:农家小院农趣多 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
  一年前,金寨县梅山镇徐冲村的种植大户林涛根本想不到自己的蔬菜基地能被改造成金寨县旅游新名片——农家小院。

  5月6日,小长假刚刚结束,记者来到了林涛经营的源丰生态园,门口挂着农家小院闪亮的标牌“大别山的问候”。 “今年五一期间,我家的25亩草莓都被游客摘光了。 ”一见面,林涛就高兴地告诉记者。尽管林涛家的草莓25元一斤,远远超过市场价,但还是供不应求。“游客有时候来我这里小住一晚,体验一下山间生活。”自从今年年初响应金寨县旅游局的号召,把自己原来的蔬菜基地改造成“农家小院”,林涛已增收了40多万元。

  “我们县‘农家小院’的规划是今年年初才提出来施行的,其根本目的就是让普通农户也能够享受到金寨县这些年旅游发展带来的成果。 ”金寨县旅游局副局长司玮告诉记者。

  “农家小院”和现在流行的农家乐究竟有什么区别呢?记者对此充满疑问。

  “农家小院立足农户,最大限度的保留农家原有的特色,给普通农户参与旅游业发展提供了可能性。不同于大型的农家乐兴建的农村风格旅社、餐厅,农家小院鼓励农户利用现有的住房改建,也可以利用闲置的国有、集体房屋改建,总而言之就是要接地气。在建设标准上,农家小院除了要保证卫生、安全之外,对硬件没有过多要求,一般的农家稍加整理便能申请。不做过多硬性要求,也是为了给游客提供吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家趣的机会。 ”司玮说。

  这几年,金寨县的旅游业发展突飞猛进,自驾游数量不断攀升,很多游客在周边游览之后,没有合适的地方吃饭休息,现有的农家乐或旅馆在旅游旺季满足不了市场需求。农家小院一经推出,就获得了游客和普通农户的欢迎。据司玮介绍,目前金寨县已经给两户农户挂上了“农家小院”的牌照,正在申请的农户还有50多户。金寨县会陆续为通过验收的农户挂牌,争取在年底创建各具特色的农家小院100家,示范村2个,示范乡镇1处。这些农家小院大多规模小,由农户自家经营,正适合假日前来金寨休闲的散客、自游客,能让他们最大限度地体验农家生活的乐趣。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017