注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安副市长高斌深入麻埠镇响洪甸村调研“六安瓜片”产业发展  

2014-05-28 22:36:21|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六安副市长高斌深入麻埠镇响洪甸村调研“六安瓜片”产业发展 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 六安副市长高斌深入麻埠镇响洪甸村调研“六安瓜片”产业发展 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
  5月27日,六安市副市长高斌一行深入麻埠镇响洪甸村调研“六安瓜片”产业发展工作。金寨县委常委、副县长张正竹及市县相关部门领导陪同调研。

   高斌一行先后深入到响洪甸红石谷茶艺馆、谢裕大公司生产车间及茶博馆规划所在地,详细了解“六安瓜片”茶叶基地建设、企业生产、品牌打造等方面的工作情况,并就茶叶产业发展与市县农委进行了交流探讨。高斌对近年来“六安瓜片”产业发展所取得的成绩予以肯定。他指出,当前我市茶产业发展势头良好,但仍需继续加大发展后劲,将相关政策落到实处,不断完善顶层设计。要大力推进“六安茶谷”项目建设,将茶采摘、茶体验、茶餐饮、茶文化、茶休闲及景区旅游结合起来,打造六安瓜片生态休闲体验长廊,形成互动,带动三产共同发展。

   高斌强调,茶叶产业是响洪甸村的富民之本,是大别山区的绿色名片,作为六安瓜片产业的核心区,我们要发挥地理优势,深入研究发展战略,全力推进六安瓜片产业持续、健康、快速发展;要抓好规模生产,加大政策扶持力度,培育壮大骨干企业,要积极引进大企业、大集团,不断提升茶叶加工能力和市场竞争力;要抓好品牌建设,加大品牌宣传力度,积极主动走出去,提高品牌的知名度和美誉度,进一步促进六安瓜片产业更好更快发展。 作者:高翔 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017