注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县多措并举推动茶产业跨越式发展  

2014-05-29 11:41:15|  分类: 特色产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         打开电脑,登陆购物网站,敲击键盘下单……近日,家住合肥市的王先生像往常一样在网上屯了一些自己喜欢喝的六安瓜片,“现在方便多了,想喝就随时在网上买。店家服务态度好,茶叶很正宗,快递员直接送到家门口。”而在电脑的另一端,金寨县的一家茶企销售人员,接到订单后迅速打包发货,确保茶叶第一时间送到客人手中。
    这是六安市金寨县茶产业“电商经济”快速发展的一个缩影。作为六安瓜片的核心原产地,近年来,金寨县在推进茶叶生产持续发展同时,积极引导茶企、合作社、经销商把握电商市场契机,实现销售渠道多元化。既为茶农带来了可观收益,也最大限度地方便了消费者。
     创新经营体制 推动茶产业转型升级
    据统计,金寨县现有茶园面积16.2万亩,其中可采茶园10.5万亩,在安徽省产茶县区中名列前茅。全县有省市级茶业龙头企业19家,茶叶专业合作社65家,拥有 “一笑堂”、“安态”、“金龙玉珠”、“翠眉”、“齐山”等五个省级茶产品著名商标。目前,茶产业已成为金寨县重要经济支柱产业。2013年茶叶产值4.5亿元,茶农人均收入达1500元。2013年产各类干茶6600吨,一产产值4.5亿元,系列产值10亿元,其中六安瓜片产量1000吨,产值2.5亿元。
    为统筹协调茶产业发展,金寨县把茶产业发展列入农业农村工作重点,相继出台多个促进茶产业发展的文件,2013年,金寨县又出台了《金寨县人民政府关于2013年茶产业发展的实施意见》和《六安瓜片原产地核心区齐头山茶叶农庄建设实施方案》,就品牌宣传、市场开拓、服务体系、科技创新等方面提出具体要求和实施方案,多方争取投入,推进茶产业加快发展,极大提升了产业层次。
    此外,金寨县还开展经营体制创新,推进土地向大户、合作社、龙头企业、家庭农场流转、集中,提高茶叶集约化、专业化、标准化、规模化生产经营水平。在青山茅坪茶树良种繁育场实施农业部农业综合开发项目,建立茶树良种繁育苗圃基地200亩,年繁育无性系良种茶苗5000万株,实现产值1000万元。新华网安徽频道5月28日电(柴文成 李东标)
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017