注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

“一笑堂六安瓜片采茶节”在金寨县举办  

2014-05-03 12:30:03|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春暖花开瓜片香,十二檀下采茶忙。4月30日,“一笑堂六安瓜片采茶节”成功举行。金寨县委常委、副县长张正竹,金寨县花石乡乡长王玉宝,安徽一笑堂集团董事长陈苏亮出席并发表讲话。

  瓜片圣地,心灵之旅

  上品瓜片源自十二檀。一笑堂十二檀瓜片茶是对自然的回归,是对人生的回味。古寨、古茶、千年青檀古树、硒含量较高的土壤和清泉、纯净的氧气,十二檀瓜片茶,历经千年的浮沉和洗涤,以一叶嫩芽贯穿历史,一缕清香体悟人生。

  作为茶农的“财神爷”、一笑堂茶业的董事长,同时作为一位热衷于六安瓜片茶产业发展的热心茶人,一笑堂董事长陈苏亮立志将六安瓜片做大做强。“六安瓜片已经成为大别山的一个代表、一种标志。作为茶人,这也激励着我们更加努力的去传播徽茶文化,做大做强六安茶产业,将企业发展与社会结合,打造茶文化公众服务平台。”陈苏亮介绍,十二檀是六安瓜片的原产圣地,也是一笑堂茶业生产基地之一。在十二檀万亩茶园,一笑堂加大基地开发与保护,发掘了十二檀瓜片生态群,为瓜片茶确定了文化故乡和心灵圣地,打造了世界级的茶文化体验传播中心、国家级的金寨特产名片、独具风采的六安旅游名片。

  做强瓜片,造福茶农

  “为做大做强六安瓜片,一笑堂在基地建设方面作出了突出贡献。十二檀万亩茶园的落成,不仅带动了当地经济的发展,切实解决了当地茶农的增收问题,更推动了当地生态效益和社会效益的显著提高。”金寨县委常委、副县长张正竹对一笑堂给予了充分肯定,并希望一笑堂集团继续发挥龙头企业的带头作用,通过茶旅结合创新发展,为六安瓜片茶产业发展和茶农增收作出新的贡献。

  金寨县花石乡十二檀风景区,青山绿水,满山茶园,家家户户种茶。对于这块钟灵毓秀的宝地近年来持续的发展,金寨县花石乡乡长王玉宝以饱满的激情说到:“一笑堂经过两年多的持续投资,加快了花石乡的经济发展,带动了当地茶农增收,提升了茶叶生产加工技术。”他表示,正因为有一笑堂的宣传带动和示范引领,六安瓜片得以响彻海内外,品牌知名度和美誉度不断提升,从而带动茶农共同走上了致富之路。

  人间四月芳菲尽,十二檀瓜片正当时。“乡亲们,采茶喽!”伴着老农的一声吆喝,当地茶农开始忙前忙后采茶,享受丰收的喜悦。此外,采茶节活动现场,采茶舞、采茶歌、采茶比赛、茶艺表演贯穿始末,瓜片独特的制作工艺--拉老火也以162道工艺,让来宾见识到六安瓜片的高贵品质和独特魅力,一笑堂春季新茶的馥郁芬芳也穿过袅袅花香,让人闻之欲醉,品之叫绝。来源:金寨先锋网


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017