注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

“皖东银杏王”揭碑仪式在杨郢乡举行  

2014-06-14 18:34:47|  分类: 古树名木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“皖东银杏王”揭碑仪式在杨郢乡举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
“皖东银杏王”揭碑仪式在杨郢乡举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 
         5月28日,“皖东银杏王”揭碑仪式在来安县杨郢乡宝山村上庵岭宝山千年古银杏树下隆重举行,来安县老科协,县林业局,杨郢乡等单位领导参加揭碑仪式。县老科协主席潘汉年,县林业局局长凌宏宝一起为“皖东银杏王”揭碑。

    “皖东银杏王”指的是来安县杨郢乡宝山千年古银杏树,它生长于来安县杨郢乡宝山村上庵岭的山地上,是一株多代同堂的古银杏树(雌株),古树树高近40米,胸围640厘米,胸径2.04米,冠幅27*28米,投影占地面积约1亩多。在古树基部,萌生出8株不同年代的小银杏树,小树干胸围最粗的为180厘米,如同一母生8子,欢聚一堂,和谐共处,形成了老、壮、中、青、幼“五代同堂”的奇观。据专家考证,此树树龄约有1700余年,是来安县树木中的老寿星,也是皖东地区现存树龄最长的银杏活体,因此,被中国银杏学会誉为“皖东银杏王”,并收录于《来安古树名木》和《中国银杏》等书中。

“皖东银杏王”碑刻碑文由中国银杏研究学会名誉会长林协亲自题写,字体苍劲有力。它的顺利揭牌,不仅给宝山银杏增添了新的荣耀,更在全乡乃至全县掀起了新一轮的古树保护热潮。随着古树保护措施的不断深入,这棵有着1700多年历史的古树必将焕发出新的光彩,万古长青。

(来安县杨郢乡  詹宇晨)


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017