注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐
GACHA精选

安徽叫停“大树进城”:11类保护树木禁止采挖  

2014-06-14 20:40:24|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,安徽省绿化委员会、省林业厅发出通知,进一步规范树木移植管理,坚决制止乱采滥挖大树、古树,遏制大树进城之风,切实保护森林资源,推进科学植树造林。

  属于下列区域或类型的11类树木禁止采挖:古树名木,原生地天然濒危、珍稀树木,名胜古迹和革命纪念地的树木,国家一级保护野生植物,国家级公益林、自然保护区、省级以上森林公园、国家重点林木良种基地以及生态脆弱和生态区位重要地区的树木,坡度25度以上林地内的树木,县级以上人民政府规定严禁采挖的其他树木。其他区域郁闭度低于0.6的林分要从严控制采挖。

  我省要求,从即日起,除农村居民房前屋后个人所有且不属于古树名木的以外,凡采挖胸径5厘米以上的树木,都要由树木所有权人或单位提出申请,按现行林木采伐审批权限,经所在地县级以上林业主管部门审批后方可实施,并按照有关林木采伐(采挖)和木材运输管理规定实行凭证采挖、凭证运输制度。

  根据我省树木生长情况以及相关行业标准,凡乔木树种胸径达到20厘米,应界定为大树。凡违法采挖、不能全冠栽植或全冠栽植需要输液的大树,一律不准用于城乡绿化。坚决制止种苗企业违规采挖、收购、囤积和倒卖大树,依法查处乱采滥挖大树、古树等破坏森林资源的违法行为。建立树木移植定期报告制度,今后凡是使用违法采挖的大树古树进行造林绿化的单位和地方,检查验收时造林实绩一律不予承认;一律不得参加全国林业系统组织的相关评比表彰活动。王恺 章崇志 来源:安徽日报

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017