注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县严把“三关”做好村两委换届选举准备工作  

2014-06-18 18:10:06|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为切实做好全县村党组织委员会和第九届村民委员会换届选举工作,坚持把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事统一起来、贯穿始终,金寨县严把三关做好村“两委 ”换届选举工作。 

  认真谋划,严把调研关。本着“宜早不宜迟”的原则加强调查研究,集中时间、集中精力、集中人员,不怕麻烦,不走过场,发放村两委换届选举调查问卷,重点摸清现有“两委”班子成员、特别是主要负责人在政治素质、工作实绩、思想作风、团结协作及廉洁自律、群众认可度等方面的情况,摸清各乡镇的重点难点村在发展、稳定等方面存在的主要问题及症结。针对不同类型的村,因地制宜、分类指导,对矛盾突出、村情复杂的软弱涣散村,选派得力干部驻村帮扶,实行先整顿、后换届。严格抓好离任审计,逐村全面开展村级财务审计、清产核资工作,明确债权债务。对村级财务群众反映强烈的村,要重点进行审计,审计结果要予以公示,并且认真做好离任村干部生活补助工作。

  统筹兼顾,严把用人关。《关于全县村党组织委员会和第九届村民委员会换届选举工作的实施方案》从政治素质、工作作风、工作能力等方面对村“两委”候选人应具备的基本条件作了明确规定,对村“两委”主要负责人的政策水平、工作思路、民主作风和群众基础提出了更高要求。要鼓励优秀现任村干部、致富能手、大学生村官、农民经纪人、农民专业合作组织负责人、复员退伍军人、外出务工经商返乡农民、回乡大中专毕业生等积极参选。本村没有合适人选的,可通过公开选拔、跨村任职、优秀书记兼任、从机关党员干部中选派以及动员县乡机关和企事业单位提前离岗或退休干部回村任职等办法,产生村党组织书记。要把大学生村官作为培养、补充村“两委”班子成员的重要来源,积极引导、动员和支持工作表现优秀、党员群众认可、志愿扎根基层的优秀大学生村官参加村“两委”换届选举。提倡村党组织书记通过选举担任村民委员会主任,鼓励村“两委”班子成员交叉任职。注意选配优秀妇女同志进入村“两委”班子,村民委员会成员中应当有妇女成员,力争通过换届,实现“三个高于”,即35岁以下、高中(中专)以上文化程度的比例要高于上届;村“两委”班子成员交叉任职比例要高于上届;新当选的女性村党组织书记和村民委员会主任数量要高于上届。

  精心组织,严把宣传关。坚持用正确的舆论引导群众,让群众进一步明白选举的目的、意义和规定程序,正确行使自己的民主权利。要认真组织广大党员、干部、群众学习党章、有关法规章程和办法,牢固树立严格依法按章办事、认真履行党员义务和积极行使民主权利的意识。从方案的制定实施、组织选举工作人员的专项培训、相关部门的协调联动、选举步骤程序的严格把关等都要做到有序推进,做到不少程序,不违规违法,不出漏子。始终保持对村“两委”换届选举工作中违法违纪行为的高压态势,切实加大对违法违纪行为的打击力度,对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票数等手段,以及利用宗族宗教势力等破坏、妨碍选举的,依法严肃查处;对黑恶势力、境内外敌对势力干扰破坏选举的,做到依法打击,绝不手软。要抓住关键环节,实行全过程监督,畅通监督渠道,开通监督电话,设立监督信箱等,并由专人负责受理。坚持有访必接,有报必查,凡情节具体、线索清楚的,要限时办结,发现一起、查处一起、通报一起。明确拉票贿选等违法违纪行为的认定标准、查处程序和责任部门,对以违法操作、贿选等不正当竞争行为参选的,一经发现即取消其参选资格,已经当选村“两委”成员的,依法取消其当选资格,宣布当选无效。村“两委”换届结束后,要以乡镇为单位,重点围绕执行换届规程、严肃换届纪律、人选公信度等方面,在党员代表和群众代表范围内,对村“两委”换届选举工作情况进行满意度测评。来源:金寨先锋网  作者:杨昂

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017