注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

国家大别山片区中药材产业化发展高端论坛在金寨举行  

2014-06-28 16:52:31|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家大别山片区中药材产业化发展高端论坛在金寨举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
        6月26日,国家大别山片区中药材产业化发展高端论坛在金寨举行。同日,全国最大的中国天麻城临时交易市场盛大开业。

        当天上午,由中国供销农产品批发市场控股有限公司投资建设的中国天麻城临时交易市场举行开业仪式。本项目是大别山农产品物流园重点片区之一,也是国家大别山片区中药材产业布局中的重要组成部分,汇聚了金寨及国家大别山片区3省6市36县广大农产品种植户和经营户的期盼和希望。

        优良的生态环境和悠久的天麻、茯苓、灵芝等名贵中药材种植历史,使得金寨成为是我国重要的中药材产地。大别山农产品物流园和中国天麻城临时交易市场的建成,将为金寨传统分散式的中药材种植、流通提供专业化、网络化、信息化的集散市场,打造中药材全产业链的集中区,给金寨带来丰富的人流、物流、信息流、资金流,带动金寨旅游、交通、服务等相关产业的发展。

         来自全国的知名农业专家,中医药学者、全国天麻重点产区及十七家中药材市场种植、经营大户500多人参加了本次论坛,进行面对面的沟通交流。论坛公布了由安徽中医药大学承担的金寨区域中药材产业普查报告,并总结了金寨发展天麻乃至中药材产业的发展思路,为中国天麻城项目“立足皖西、辐射全国”的发展战略,为打造我国天麻交易流通第一市场提供智力支持。

        金寨地处大别山腹地,鄂豫皖三省七县两区结合部,是著名的红军县、将军县。金寨西靠大武汉城市圈,东连长三角和省会合肥经济圈,南依皖江城市带承接产业转移示范区,合武高速公路、沪汉蓉快速铁路贯穿全境,承东启西、连南接北的区位优势明显,境内红色、绿色、蓝色、金色资源十分丰富。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017