注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

安徽省委副书记李锦斌深入金寨县调研  

2014-06-29 20:44:00|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽省委副书记李锦斌深入金寨县调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
安徽省委副书记李锦斌深入金寨县调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
安徽省委副书记李锦斌深入金寨县调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
安徽省委副书记李锦斌深入金寨县调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       6月27日至28日,安徽省委副书记李锦斌率省委副秘书长王信,省委政研室副主任李中,省农委副主任陈卫东,省水利厅副厅长、六安市政府副市长张效武到金寨县调研。他强调,要进一步解放思想,发扬大别山精神,坚持既定战略,深入实施“5+1”项目,打好扶贫开发攻坚战,切实抓好防汛抗旱、土地确权和夏种夏管工作,不断开创农业农村发展新局面。市领导孙云飞、毕小彬、潘东旭、高斌、黄应松及市政府秘书长王琢和县领导汪冬、汪宏军、汪承平等先后陪同。
       李锦斌深入梅山镇和油坊店乡,察看了水库、地质灾害点,参观了美好乡村、光伏发电、石斛基地和名优茶基地,观看了农村土地确权登记颁证试点工作,并召开座谈会听取意见和建议。他指出,近几年六安工作上了台阶,成效明显。金寨是片红色土地,每次来都感受到新变化、新气象。金寨抓项目,经济发展迈上新台阶;抓扶贫,人民生活得到新改善;抓改革,农村改革实现新突破;抓统筹,城乡面貌发生新变化。干部精神面貌好,干劲充足,干事创业氛围浓厚,各项工作都给予充分肯定。
      李锦斌强调,金寨下一步发展要利用好丰富资源,坚持生态是立县之本、工业是强县之基、招商是兴县之路、旅游是富县之源、民生是活县之要的战略,紧紧抓住国家对金寨一系列利好政策,把扶贫开发作为战略性任务,深入实施“5+1”项目,走出革命老区科学发展脱贫致富的新路子,让老区人民过上更加幸福美好日子。
      李锦斌对当前重点工作提出了要求,要强化底线思维,坚持有备无患,着力落实防汛各项措施。要吃透雨情和水情,增强防汛警觉性;要注重预报和预案,增强防汛预见性;要突出重点和难点,增强防汛针对性;要明确职责,增强防汛保障性。要强化创新驱动,坚持攻坚克难,着力推进土地确权试点工作。要从落实政策入手,力求提高工作质量;要从梳理问题入手,力求创新工作方法;要从探求规律入手,力求规范工作模式。要强化工作指导,坚持种管并举,着力实现全年农业丰产增收。要发挥忧患意识,抢抓夏种扫尾,加强作物管理,搞好指导服务。要统筹安排,精心组织,有序推进,促进金寨各项工作迈上新台阶。
作者:方临昕 来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017