注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

老村干民师村医喜领补助  

2014-07-23 21:52:23|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “不干村干部已经20多年了,没想到现在每月还能拿300多元的生活补贴! ”长丰县吴山镇桥冲村原妇女主任郑相琴最近一直乐呵呵的。从1962年到1992年,她连续担任30多年村妇女主任,镇上今年开始对离任的村干部进行摸底登记,依据相关标准,她每月可以拿到330元的生活补贴。

  记者从省委组织部、省教育厅、财政厅、人社厅等部门获悉,对于老村干、老民师、老村医,我省也已陆续出台相关政策,给予生活补助,部分地区已经启动兑现补助工作。老村干:补助分11个等级

  根据规定,离任村干部生活补助对象是建国以来累计在村任职3年以上(含3年)、正常离任且年满60周岁的村“两委”干部。已被招考录用为党政机关干部或企事业单位职工的,以及曾经受到开除党籍、行政撤职、刑事处罚等,不享受补助。

  全省离任村干部最低生活补助标准共分为11个等级:累计在村任职满3年,每人每月补助不低于30元;超过3年至满6年的,每人每月不低于60元;超过6年至满9年的,每人每月不低于90元;超过9年至满12年的,每人每月不低于120元;超过12年至满15年的,每人每月不低于150元;超过15年至满18年的,每人每月不低于180元;超过18年至满21年的,每人每月不低于210元;超过21年至满24年的,每人每月不低于240元;超过24年至满27年的,每人每月不低于270元;超过27年至满30年的,每人每月不低于300元;超过30年的,每人每月不低于330元。自2014年1月1日起执行,补助由农村养老保险经办机构负责发放。

  离任村干部生活补助所需资金由市、县(市、区)财政承担。从2014年起,省财政原则上对62个县、14个县改区及叶集区、毛集区,按照省确定的离任村干部最低生活补助标准的40%给予补助。其中,对皖北3市9县和大别山革命老区11县(区)按50%给予补助。老民师:每个教龄月补20元

  省教育厅、财政厅、人社厅也于去年底联合下发《关于为农村原民办教师发放教龄补助的实施方案》提出,从今年起,对不在岗的农村原民办教师发放养老补贴。补贴标准按教龄发放,教龄每满1年每人每月可领养老补贴20元。

  根据规定,现为本省户籍、2002年12月31日以前曾在农村公办中小学教师岗位上工作1年以上 (含1年)、离开教师岗位后再没有被企事业单位录用的原民办教师,达到60周岁的,从到龄次月起可享受教龄补助。因刑事犯罪或违反国家政策、规定被开除或辞退的原民办教师不享受补助。在农村公办中小学校工作的工友或工勤人员,包括食堂做饭、打更、开车、门卫、修理等学校使用的临时人员、工勤人员等不能领取补助。 2002年12月31日以前在岗的原代课教师视同原民办教师,同样享受补助。

  补助标准按教龄计算,每个教龄每月补助20元。教龄则是指在教育教学岗位上从教年限。符合身份认定条件的原民办教师,任教满2个学期或1个学年度为一个教龄(寒暑假期在内)。按此计算教龄后,余数满1个学期、不足1个学年度的按1个教龄计算。

  养老补助需达到60周岁才能享受。截至2013年12月31日,已满60周岁的,从2014年1月1日起享受教龄补助。记者采访获悉,目前我省金寨、岳西、宿松等地均已陆续启动补助工作,符合条件的原民办教师可携带相关材料,前往户籍所在地乡镇(街道)认定工作小组办公室申请。

  老村医:工作超10年

  月补300元

  对于老村医的补助,省政府办公厅早在2011年就已出台 《关于进一步加强村医队伍建设的实施意见》,提出“对城乡居民养老制度实施时已到龄退出的村医,允许其在个人账户按规定一次性补交15年养老保险费后,按月领取养老金。对连续从事村医工作10年以上、到龄退出的村医,按每月不低于300元的标准发放生活补助,补助资金由市、县政府统筹解决。 ”

  据悉,我省池州、太湖等地已陆续出台相关实施方案。池州市提出对连续从事村医工作10年以上、到龄(男年满60周岁、女年满55周岁)退出的村医,每月按300元的标准发放生活补助。太湖县也规定,女村医年满55周岁、男村医年满60周岁均可实行退岗,退岗后县财政每人每月发放300元生活补助,该县首批达到退岗条件的村医共有172名,共发放补助50多万元。 本报记者 张玉芳 来源:安徽日报农村版

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017