注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

山沟沟飞出“黑凤凰”  

2014-07-25 21:25:53|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谁能相信一个20多岁的山娃娃,居然能带领越来越多的父老乡亲们走上网络致富的道路。近日,记者来到了大别山腹地——金寨县果子园乡牛食畈村小金沟的金林生态养鸡专业合作社,与合作社的社长童维新一席谈话,了解到了他那如火的青春和奋斗的历程。

  金寨县金林生态养鸡专业合作社是由1988年出生的童维新创办的。因家境贫寒,初中没读完他就外出打工。后来,进了一家日资企业,发展较好。2010年2月,他辞职回乡养鸡。在家人看来,这个小伙子昏了头,而他自己心里却有一本明账,不论是家乡的地理位置,还是长远经济效益,养“山泉黑鸡”都是条好路。

  在山清水秀,环境优美的果子园乡投入的四川万源引进的“旧院黑鸡”,采取果园林地及荒山之中天然放养,以野生杂草和虫子为主食,兼用玉米,麦麸喂养,未用任何添加剂及化学饲料。其全身羽毛黑色,略带翠绿光泽,冠,髯呈紫黑色或红色,冠型有单冠或豆冠,全身皮肤呈乌黑色,故称之为“山泉黑鸡”。

  通过不断说服,家里兄弟姐妹也辞职回乡帮他养鸡,鸡场面积2000余亩,投资300万元。2011年出栏6000多只鸡。

  2012年,安徽农交会在上海开幕,特色农产品成焦点。此次会展上,“山泉黑鸡”首次亮相,而这个“鸡大王”正是这个20多岁的小伙子童维新。

  当年,合作社扩大了生产规模,不仅保持其原生态的养殖方法,还建立了生态产业链,发展种植和生态观光旅游等。同年,合作社也荣获“安徽省省级示范社”称号。

  2013年,合作社迎来了新的发展,投资600万元建成了“生态富硒山泉黑鸡养殖示范基地”。邀请安徽省农科院动物研究所詹凯教授及其团队开展技术指导,培训养殖户100余人次。最终通过黑鸡养殖示范场的建设,示范带动周边村及邻近乡镇近1500户农户发展生态黑鸡养殖,形成标准化、专业化、规模化养殖,解决了近200名农村富余劳动力就业问题。

  在采访中,童维新说,在很多人看来,作为一个农民,能在城市里站稳脚跟,过得富裕就已经很好了。然而,作为一个农民,他深知家乡的贫困和落后,因此心中一直有个目标:就是和父老乡亲一起走上致富的道路。

  在合作社快速发展的同时,童维新盯准了电子商务行业,计划把家乡的农产品带到线上,着力解决目前金寨农产品所面临的销路难、市场分析力差、农业信息不准时、销售通道不通畅的诸多难题。在县政府有关部门的帮助下,经过近一年的准备,2013年底,合作社发起成立了“三个农民电子商务有限公司”,公司定义为是一家以茶叶、干货、粮油、养生保健,休闲食品等生态农产品的研发、分装及网络自有O2O品牌销售的现代化新型企业,旗下农产品网络销售平台也于2014年1月正式上线。 (记者 张瑞) 六安新闻网

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017