注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安市委常委、政法委书记杨光祥一行考察金寨县“六安茶谷”项目建设  

2014-07-05 21:02:48|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六安市委常委、政法委书记杨光祥一行考察金寨县“六安茶谷”项目建设 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
          7月3日,六安市委常委、政法委书记杨光祥,副市长高斌、熊健一行来金寨县油坊店乡、麻埠镇实地考察建设“六安茶谷”任务落实情况。

杨光祥一行考察了油坊店茶叶基地响洪甸响洪甸六安瓜片文化馆选址及旅游观光点,随后在裕安区独山镇召开座谈会。副县长洪晓东汇报了“六安茶谷”金寨段建设情况。

副市长熊健指出,六安茶叶发展要因地制宜,借助生态环境好的地理优势,做好茶叶绿色防控,打造有机茶占领市场;政府在“六安茶谷”建设中,只能做些基础性的工作如道路、停车场等,茶谷的具体建设要由企业来操作;茶谷是集一、二、三产业的联合体,建设初期要广泛宣传,引进企业参与建设。

市委常委、政法委书记杨光祥强调,打造“六安茶谷”全市必须一盘棋,金寨县、裕安区要统一思想,按规划操作,不要重复性建设;“六安茶谷”建设要实行市场化,市政府要搞好服务和支持。关于当前的工作,杨光祥要求,一是对茶谷的整体规划要采取政府购买服务的办法;二是规划之前的原建设要停建;三是金寨、裕安要尽快整治茶谷建设区的环境;四是要谋划一批项目;五是金寨、裕安要组建专门的“六安茶谷”领导班子,定期报告建设工作进度。作者:陈辉 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017