注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨叫停“木柴炒茶”  

2014-08-14 21:53:56|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨叫停“木柴炒茶” - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       本报讯(陈习村 记者沈贤中)5日,记者从金寨县农业部门获悉,该县茶产业快速发展,成为促进农民增收的重要渠道之一,但茶叶加工主要以木柴作为能源,造成乱砍滥伐林木现象,影响水土保持和林业生态建设。为此,金寨县禁止手工炒茶使用木柴,在茶叶加工领域推广使用天然气、液化气等清洁能源。

  金寨县农委副主任解正定告诉记者,为大力发展绿色经济,该县茶叶加工领域全面推广使用清洁能源,以清洁能源的有效利用 全 面 提 升 茶 叶 加 工 水平,促进茶产业持续健康发展。到 2015年,全县茶叶加工使用清洁能源比例达80%以上。

  在六安瓜片茶手工加工领域全面推广液化气炒茶锅,禁止六安瓜片手工炒茶使用木柴,鼓励茶农购置液化气炒茶锅。对购买液化气炒茶锅的农户,每台给予500元补助;对有厂房且集中采购6台以上且正常生产的大户或者企业,给予全额补助。

  在麻埠、油坊店、青山、张冲、全军、桃岭等重点产茶乡镇,全面推广“柴改煤”,试点推广以天然气为燃料的名优绿茶规模化生产线,试点建设日产量1吨以上的天然气名优绿茶连续化生产线。对投资建设天然气茶叶加工生产线,加工设备投资总额超70万元并正常生产的企业,采取以奖代补的方式,每条生产线给予15万元补助。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017