注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

新旅游金寨专辑《希望之城 养心金寨》面世  

2014-08-02 21:37:27|  分类: 景区景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新旅游金寨专辑《希望之城 养心金寨》面世 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
新旅游金寨专辑《希望之城 养心金寨》面世 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
新旅游金寨专辑《希望之城 养心金寨》面世 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
新旅游金寨专辑《希望之城 养心金寨》面世 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
新旅游金寨专辑《希望之城 养心金寨》面世 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
    近日,宣传金寨旅游的《希望之城 养心金寨》专辑面世,该专辑作为金寨旅游系列丛书之一,立足于六安金寨县丰富的旅游资源,通过大气的图片、优美的文字,来形象宣传金寨作为中国工农红军第一县、全国第二大将军县、六安瓜片的原产地、著名的板栗之乡、安徽的十佳环境优美县的整体形象,并分别从金寨的红色历史、山水秀色、古色文化一一予以推介。
    金寨,赤血铸丹心。其是著名的革命老区、中国工农红军第一县,全国三十条“红色旅游精品线路”之一“合肥-六安-金寨-霍山-岳西-安庆”红色旅游精品线路的主景区,中国 12 个重点红色旅游景区-大别山红色旅游景区的核心区。著名的立夏节起义和六霍起义在这里爆发,红四方面军主要诞生于此。红军广场(国家4A级旅游景区),金寨县革命博物馆,红二十五军、红二十八军军政旧址,汤家汇革命旧址群等都是著名的爱国主义教育基地。
  金寨,山中去沐心。其位于大别山腹地,境内千米以上高山有 100 多座,森林覆盖率高,是天然的氧吧。登巍巍天堂寨(国家5A级旅游景区),感受群山溪流的怀抱。寻奇燕子河大峡谷(国家4A级旅游景区),冰川运动遗留下来的地质遗迹让人啧啧称奇。还有马鬃岭自然保护区、金刚台、悬剑山、五猴山等,皆风光旖旎、景色迷人。
金寨,水上去清心。其是安徽省最大的库区县,响洪甸水库、梅山水库(国家4A级旅游景区),淮河流域的重点水利工程,由我国自行设计、自行施工。观大坝雄伟壮观、气势磅礴,赏悠悠碧水与茵茵绿岛相映成趣。去天水涧漂流、金三角漂流,一路漂流一路欢歌;去西庄温泉泡汤养生,舒放身心。水的刚与柔尽在风景之中。
金寨,访古去修心。其历史悠久,早在五千年前即有人类活动,尧时即为皋陶封地,秦属九江郡。境内多险关要隘,历代有兵事,是著名的军事要冲。双河道观、响山寺、洪道尖等古迹,彰显着金寨的千年古风。
如今的金寨,凭借丰富的旅游资源,依靠承东启西、连南接北的优越区位,正在努力打造一座希望之城、一片养心之地。发展日新月异的金寨,在大别山等着您的到来!来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017