注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县积极开展古树名木保护工作  

2014-08-30 17:45:38|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县积极开展古树名木保护工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县积极开展古树名木保护工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 
           为进一步加强古树名木的保护管理,保护国家重要生物资源和历史文化遗产,合理利用我县古树名木资源,促进生态文明建设和经济社会的协调发展,金寨县林业局、县住建局积极开展古树名木保护工作。

一是出台管理办法,依法保护。根据《中华人民共和国森林法》、《城市绿化条例》、《安徽省古树名木保护条例》、《六安市古树名木保护管理办法》等相关法律、规定办法,结合金寨实际,制定了《金寨县古树名木保护管理办法》。明确由县林业局负责城市规划区外的古树名木保护管理和监督检查;县住建局负责城市规划区内的古树名木保护管理和监督检查。同时,详细说明了各项保护管理工作,让保护工作有法可依。

二是开展摸底调查,加快保护。各调查人员严格按照《古树名木普查建档办法》规定,对辖区内散生古树名木进行实地核实,确认好树种、树龄,并认真核对填写《古树名木调查表》。

三是逐树挂牌公示,责任保护。对核实好的古树名木实行挂牌保护,标牌内容包括:树种名称(科、种、属)、拉丁名、保护级别、树龄、种植者(名木)、编号、立牌机关,逐树签定责任书,行政主管部门不定期对养护责任落实情况进行监督检查,定期考核、奖惩。

四是加强宣传,全民保护。充分利用新闻媒体,按树种分类筛选珍稀、历史文化价值高、树龄在500年以上的古树名木,录制专题片、编发专题节目,增强宣传效果,形成全民保护古树名木的浓厚氛围。作者:住建局 李相 来源;金寨政府网

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017