注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县麻埠镇:苦命女孩渴望圆梦大学  

2014-08-30 18:27:19|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于金寨县麻埠镇响洪甸村的女孩张贤慧来说,成才是她爷爷奶奶对她最大的期望。4岁时失去父亲,7岁时母亲改嫁,在逆境中她成长、成才,今年以文科552分的优异成绩,考取了安徽师范大学。

  张贤慧是个外表看起非常活泼开朗的女孩,和人说话时脸上总露着甜甜的笑容。她告诉记者,7月初,当安徽师范大学录取通知书寄到家里时,爷爷张国江和她是开心中带着担心。张贤慧说,爷爷奶奶年纪大了,维持生活还勉勉强强,要出这么一笔学费,还真是为难。“我们家从来没有出过大学生,听说孩子考上了,心情非常激动,但随之而来的学费问题又让我十分担心,一年光学费就7000多元,还不包括生活费,这些都还没有着落。”说到这里,原本还笑容满面的张国江眉头紧锁。

  从懵懂记事开始,张贤慧就和爷爷、奶奶一起生活。17年来。全靠爷爷、奶奶不辞辛苦,外出务工和在家里耕种田地的收入来维持她从小学到高中的学习和生活费用。“我爷爷以前身体好的时候,在上海那边做保安,奶奶目前在梅山镇给别人当保姆。”张贤慧告诉记者。“我现在在农村,就是喂点蚕、种点茶,如今只有她奶奶一个人在外面打工,实在没钱的时候,孩子的叔叔也会帮衬一些。”张国江补充说。

  因自小缺少父母的爱,与同龄的孩子相比,张贤慧的童年是个让人心酸的历程。要想改变自己的命运,只有好好读书才是她唯一的出路。现在的张贤慧已拿到大学的敲门砖,离自己的大学梦还差一步。张贤慧渴望走进大学校园,也需要爱心人士的资助,她告诉记者:“如能得到他人的资助,圆梦大学,我将不辜负人们的期望,努力学习,回报我的爷爷、奶奶,将来报效社会,做一个对社会有用的人。” (记者臧文)来源:六安新闻网

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017