注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县隆重庆祝教师节 表彰先进传递正能量  

2014-09-10 19:26:07|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金寨县隆重庆祝教师节 表彰先进传递正能量 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村

金寨县隆重庆祝教师节 表彰先进传递正能量 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县隆重庆祝教师节 表彰先进传递正能量 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县隆重庆祝教师节 表彰先进传递正能量 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 

在这金色的收获季节,我们迎来了第30个教师节。9月9日,金寨县在影剧院小会堂隆重举行了庆祝第30个教师节表彰大会暨文艺演出。

   六安市委常委、金寨县委书记潘东旭,县委副书记、县长汪冬,县人大常委会主任李仕秀,县政协主席张平生,县委常委、宣传部长江勇,县人大常委会副主任赵媛媛,县政协副主席陈先平等出席会议。原分管教育工作的老领导、县教育领导组成员单位、教育世家、优秀学生家长、优秀毕业学生代表、全体受表彰优秀教师、城区学校部分师生等700余人参加大会。

   大会在孩子们喜庆的舞蹈《欢腾》中拉开序幕。县委副书记、县长汪冬代表县委、县政府发表了热情洋溢的致辞,向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候,向荣获优秀教师、优秀教育工作者的同志们表示热烈的祝贺。汪冬指出,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展,全县上下凝心聚力,教育发展环境持续改善,教育教学质量不断提升,为金寨发展提供了有力的智力支持和人才保障。汪冬殷切希望全县广大教师、教育工作者能够保持一颗平常心、仁爱心、进取心、奉献心,继续发扬优良传统,开拓创新,扎实工作,乐育英才,为办人民满意的教育做出新的更大的贡献!

   此次大会共表彰了2014年获得县级优秀教师、优秀教育工作者,全国优秀教师,全省模范教师,优秀援疆教师,“皖西好老师”82人,为金寨一中颁发了县政府的嘉奖令。大会邀请到原分管教育工作的老领导、省人大代表、学生家长代表、“安徽最美乡村教师”徐翠云、“希望工程”形象大使苏明娟为获奖者颁奖。

   表彰会上,10所城乡学校还带来了精彩的文艺演出,整场节目亮点纷呈,高潮迭起,师生们或引吭高歌,或翩翩起舞,或深情朗诵,他们以饱满的热情和精湛的表演赢得台下观众的阵阵掌声,讴歌了30年来金寨教育日新月异的发展变化,展现了全县教育工作者甘于奉献、爱生乐教的崇高师德,表达了莘莘学子对广大教师的敬爱感恩之情。此次大会还推出了反映金寨教育发展、教师风采等图片共10个展板,充分展示了我县各级各类教育、校园建设、教师队伍等丰硕的发展成果。会后,与会领导还与师生们合影留念。作者:傅婷 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017