注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

省委常委、组织部长邓向阳来金寨县调研  

2014-09-14 17:20:05|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省委常委、组织部长邓向阳来金寨县调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
省委常委、组织部长邓向阳来金寨县调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
省委常委、组织部长邓向阳来金寨县调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
省委常委、组织部长邓向阳来金寨县调研 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
           9月13日,省委常委、组织部长邓向阳率省委第九督导组副组长聂苏,省委组织部部务会成员、副巡视员、办公室主任刘友才,省委组织部部务会成员、省委非公经济和社会组织工委副书记、组织指导处处长唐汝平等来我县调研。六安市委书记、市人大常委会主任孙云飞,市委常委、组织部长陈昌虎,市委常委、金寨县委书记潘东旭,县委副书记、县长汪冬,县委副书记汪宏军,县委常委、组织部长王思春等陪同调研。

   邓向阳一行首先来到金寨县烈士陵园,向烈士纪念塔敬献花篮,参观了红军纪念堂、革命博物馆,听取了相关介绍,了解了我县的光荣历史,缅怀先烈,接受传统教育。
   随后,邓向阳一行深入到梅山镇小南京村,查看了党员活动室、为民服务室建设情况,详细了解了村级教育实践活动开展情况,村“两委”换届选举情况,参观了小南京村金禾农业观光园和光伏产业园。
   中午,邓向阳一行在我县召开了座谈会,市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持座谈会。市委常委、县委书记潘东旭首先汇报了我县县情、经济发展、党的建设等有关工作,县委常委、组织部长王思春汇报了我县教育实践活动和村“两委”换届工作情况。斑竹园镇、双河镇、油坊店乡油店村和张冲乡黄畈村党组织书记分别结合各地工作实际,围绕教育实践活动和村“两委”换届工作先后进行了发言。
   省委常委、组织部长邓向阳认真听取了各位发言,时不时插话,询问有关情况。邓向阳在总结讲话时指出,金寨是工农红军的发祥地,是农村革命、解放战争的重要基地,战争年代献出了十万英雄儿女,建设年代又移民十万人,为中国革命和建设做出了巨大贡献,来到金寨是要接受革命传统教育,缅怀革命先烈。邓向阳指出,金寨县委政府带领全县干部群众抢抓机遇,坚持生态立县、工业强县、招商兴县、旅游富县的发展战略,加快工业化、城镇化和农业现代化的步伐,着力保障改善民生,统筹发展社会事业,经济社会保持了平稳较快发展,走出了一条符合科学发展观要求、又切合金寨实际的路子。全县基层组织工作扎实有效,党员干部的干劲大、精神面貌好,教育实践活动深入推进,标准高、要求严,扎实开展学习教育,广泛听取群众意见,深入查摆“四风”问题,以整风的精神开展有辣味的批评和自我批评,专题民主生活会和组织生活会开出了高质量、高水平、高效率,围绕群众“十盼”问题进行了整改,正风肃纪,让群众看到了变化,得到了实惠。
   邓向阳要求,一要敬终如始,抓好教育实践活动。当前教育实践活动正处于整改落实、建章立制环节,是活动出成果、出成效的关键所在,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,学习张宝顺书记在听取合肥市和庐江县教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神,继续拧紧螺丝,上紧发条,确保活动善始善终,善作善成,要言而有信,抓好整改落实。二要从实从细,加强基层组织建设。认真做好村“两委”换届的后续工作,切实选优配强村“两委”班子成员,做好新任村“两委”带头人和村干部的培训。要推动村“两委”班子迅速进入工作状态,确保换届后,新班子要有新气息。三要持之以恒地转变工作作风。要带着深厚的感情与群众打成一片,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,实实在在地为人民群众办实事,解决实际问题,赢得人民群众的拥护。
 作者:余海成  来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017