注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐
GACHA精选

倒卖13株“野木瓜” 山民获刑四年  

2014-09-18 20:30:57|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年9月上旬,金寨法院审结一起非法收购运输国家珍稀植物罪,被告人汪来宝(化名)因非法收购、运输13株国家一级重点保护植物银缕梅(俗称“野木瓜”)获刑四年,并处罚金一万三千元。

汪来宝原本是金寨县关庙乡大山深处一老实农民,之前未受过任何刑事处罚。今年3月份听说附近山里的野木瓜怪珍贵的,便打起了歪主意,以每株300元的价格开始四处收购野木瓜,想趁机捞一笔。没想到生意刚刚开始,只收购得13株,还未来得及装箱运往外地,便遭到群众举报而东窗事发。

承办法官认为,被告人汪来宝违反国家森林管理法规,非法收购、运输国家重点保护植物13株,其行为构成非法收购、运输国家重点保护植物罪,向汪来宝出售野木瓜的另外三名被告人,也违反国家了森林管理法规,非法出售国家重点保护植物,其行为构成非法出售国家重点保护植物罪,依法应予惩处。公诉机关控犯罪事实清楚,证据充分,罪名成立,依法予以确认。最后被告人汪来宝被依法判处有期徒刑四年,并处罚金一万三千元,其他几名出售珍贵植物的被告人因认罪态度良好,被分别判处缓刑并处以罚金。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017