注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安茶谷 人间天堂  

2014-09-19 20:22:26|  分类: 美好乡村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六安茶谷 人间天堂 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
六安茶谷 人间天堂 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 
       六安新闻网讯 “谷”,在古代汉语中,是两山之间的夹道或流水道的意思,如今在现代社会,“谷”字已经纳入到高端主导产业或产业集群的范畴,譬如硅谷。

  六安茶谷是全市实施绿色发展的一项重大战略,充分利用茶叶、毛竹、石斛等物产及山水,文化资源,将特色产业发展与文化创意、景区旅游融为一体,打造“产业谷、景观谷、休闲谷、生态谷、文化谷、科技谷”,成为全市绿色发展的先行区、主战场和增长极,将于2015年开茶节前初见成效,3年内初具规模,5年内成效显著。

  六安茶谷规划面积约1600平方公里、线路总长100公里,涉及裕安区、金寨县和霍山县,覆盖12个乡镇及响洪甸、佛子岭两大水库。茶谷分东西两线:“东茶谷”从裕安区分路口镇、金寨县麻埠镇至霍山县佛子岭镇;“西茶谷”从金寨县油坊店乡至青山镇。

  作为六安茶谷的主路口,在独分路29K路附近,将建造一个大型的立体综合广场。在近7000亩的土地上,六安茶谷力争打造成集旅游、休闲、观光、娱乐为一体的全国最大的一座茶叶主题公园。

  自然优势:拥有二类以上优质水源70多亿立方米,适宜的气候,充足的降水,森林覆盖面广,负氧离子含量高,生态环境秀美,堪称“天然氧吧” 。

  产品优势:中国十大名茶六安瓜片、历史名茶霍山黄芽,被国家林业局授予“中国竹子之乡”称号的万亩竹海,有“中华仙草”之称的霍山石斛和断血流、天麻、茯苓、杜仲等名贵中药材。

  文化优势:非物质文化遗产——六安瓜片传统制作工艺,自然遗产——大别山(六安)国家地质公园,红色文化遗产——全国罕见、安徽唯一完整保存着苏维埃时期独山革命旧址群。新中国第一坝——佛子岭水库,

  景区优势:十八盘竹海、六万寨、龙井沟、蝙蝠洞等天然景点和自然保护区。

  在六安茶谷,茶文化、山水文化、红色文化、宗教文化、乡土文化交相辉映,自然景观和人文景观相得益彰,努力做到四季有花、四季有果、快乐别人、幸福自己。

  同时,记者还了解到,建设六安茶谷,目的是为生态增绿、为旅游添景、为农民增收。(图/文 李杰 张尊睿)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017