注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

大别山孙氏文化研究会成立大会暨首次宗亲联谊会在梅山举行  

2014-10-22 22:59:12|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大别山孙氏文化研究会成立大会暨首次宗亲联谊会在梅山举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
大别山孙氏文化研究会成立大会暨首次宗亲联谊会在梅山举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
大别山孙氏文化研究会成立大会暨首次宗亲联谊会在梅山举行 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 
        2014104上午,大别山孙氏文化研究会成立大会暨首次宗亲联谊会在金寨县梅山电站宾馆隆重举行。

1030分,在喜庆的鞭炮声中,拉开了成立大会的序幕。副会长孙守宏代表大会筹委会向与会的130多位宗亲及来宾致以热烈的欢迎!在发言中,他深刻阐述了孙氏文化研究会成立的必要性和迫切性,指出此次盛会是大别山区孙氏家族牵手归宗的大会,是一次着眼现实而又开辟未来的大会,上敬祖先,功在当代,利在千秋,在本区家族发展史上具有里程碑意义。

世孙联也向大别山孙氏文化研究会发来贺函,祝大别山孙氏文化研究会早出研究成果,为孙氏文化传承做出应有的贡献。安徽孙联常务副会长、世孙联副秘书长孙治安先生应邀出席了这次大会,并发表了热情洋溢的祝词,盛赞大别山这英雄土地上的孙氏家族后裔,为大别山区和祖国的建设做出的巨大贡献。同时,也希望大别山孙氏文化研究会在党和政府的领导下,认真贯彻科学发展观,团结和带领大别山地区广大孙氏,进一步加强联谊交流活动,着力研究传承孙氏文化,凝心聚力,团结协助,为促进宗族公益事业和社会进步而努力奋斗!

安徽孙联副会长、六安分会筹备组组长孙玉在致辞上说,大别山孙氏文化研究会的正式成立,为皖西地区各县区孙氏联谊会的成立开创了先河,提供了经验。大别山孙氏文化研究会也是六安分会的重要组成部分,既为今后六安分会的成立奠定了基础,也是六安分会成立的加速推进器。在此他郑重呼吁与会的各位宗亲携起手来,齐心协力,共同为六安分会的早日成立献计献策。他指出,大别山孙氏文化研究会的成立和孙氏宗亲联谊会的召开,是皖西孙氏特别是大别山地区孙氏家族的一件大事喜事要事,必将极大地促进大别山地区孙氏家族之间的感情交流和家族事业的振兴。让我们以这次盛会为契机,以万古不变的孙氏家族为桥梁,以血浓于水的宗亲友情为纽带,开创六安孙氏文化研究和宗亲联谊工作新局面,用我们的智慧和汗水为世界孙氏联谊会的发展壮大做出新的更大的贡献。

武汉大学法学院教授孙晋高度评价了孙氏族人在中国历史发展进程中所做出的卓越贡献,从英文的角度阐释了孙氏拼音“sun”的内涵是“太阳”,赞美了我们姓氏的光荣和伟大。同时强调大别山文化研究会今后更应在兴教育贤上下功夫,培养大批家族精英,奉献社会。

大会审议并通过了《大别山孙氏文化研究会章程》草案,选举产生了以孙学贵为会长的组织机构。最后,在热烈的掌声中,市政协副主席、市财政局局长孙学龙和安徽孙联常务副会长、世孙联副秘书长孙治安先生共同为大别山孙氏文化研究会揭牌。

霍邱县委常委、县委督察组组长孙俊,安徽孙联副会长孙自成,副秘书长孙可、孙以碾,常务理事孙全凤、孙以标、孙全民等宗亲应邀出席了大会。(来源:大别山孙氏文化研究会秘书处)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017