注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县书法家协会成立  

2014-10-22 23:15:37|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县书法家协会成立 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县书法家协会成立 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县书法家协会成立 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县书法家协会成立 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
         秋风送爽,丹桂飘香,十月的金寨喜气洋洋,大家刚刚过了中秋、国庆,又迎来了书法艺术界的一件盛事。在习近平总书记主持召开文艺工作座谈会的新形式下,经县委宣传部同意,报县民政局审批登记注册,金寨县书法家协会成立。2014年10月19日,金寨县书法家协会成立暨首届会员代表大会在大别山艺术馆隆重召开。中国书协理事、安徽省书法家协会驻会主席兼秘书长王亚洲,安徽省书法家协会草书专业委员会秘书长潘军,安徽省书法家协会理事、六安市书法家协会副主席兼秘书长唐云洲,六安市书法家协会副主席、展览竞赛委员会主任徐涛到会祝贺。原金寨县人大常委会副主任石本德,中国画家协会理事、六安市美协誉主席洪志准,原金寨县教育局局长,安徽省书法家协会会员储士贵,县民政局副局长葛举林,县文广新局副局长王洪彦、县教育局副局长吴沐森等领导、专家出席了成立大会。全国人大代表、中国三峡画院院长周森向大会发来贺电。

安徽省书法家协会驻会主席兼秘书长王亚洲,六安市书法家协会副主席兼秘书长唐云洲向大会致辞。

   根据会议议程安排,首先由县民政局副局长葛举林宣读金寨县书法家协会成立登记批复文件。随后,大会审议并通过了《金寨县书法家协会章程》,并依照章程成立了理事会,选举产生了理事、主席、副主席和秘书长。青年书法家张四九当选为主席。金寨县书法家协会第一届理事会聘请全国人大代表、中国三峡画院院长周森为荣誉主席,石本德、黄守兴为名誉主席,聘请洪志准、储仕贵、万德钰、汪光居、李胜等为顾问。

王亚洲主席在讲话中希望各位与会代表,在今后的工作中能够运用好金寨县书法协会这个平台,认真按照《章程》规定,充分发挥协会的作用,提升会员及广大书法爱好者的文化素质和艺术创作水平,增强协会的凝聚力和向心力,向社会传播先进的思想观念,增强人民群众的文化素养,推进文化建设。要深刻领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要论述,自觉地学习贯彻习总书记的讲话精神,尊重和遵循文艺规律,充分发挥书法协会的优势,深入群众,深入生活,创作出无愧于时代、无愧于人民的文艺作品,以回报生活、回报人民。

唐云洲主席在致辞中指出,在金寨这片红色的土地上,广大书法艺术爱好者和工作者是社会主义文化建设的主力军,更是继承中华传统文化、弘扬书法艺术的重要力量。金寨县书法家协会的成立,使全市五县四区全部都有了书法家队伍的专业性组织,也有力的证明了金寨县文化建设步入了崭新的发展阶段,既为广大书法爱好者的学习交流、提高书法创作水平搭建了平台,也为壮大全市书法家队伍、繁荣六安市书法事业注入了新的生机、增添了新生力量,必将对推动金寨县乃至六安市书法艺术事业大繁荣大发展产生积极而深远的影响。唐云洲秘书长要求,县书法家协会要认真学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会上的重要讲话精神,要充分认识到协会所担负的历史使命和责任,要时刻意识到,文化艺术对大众精神文化生活和审美的引领作用。要歌颂、宣扬社会的正能量,为社会树立正确的价值导向。

县文广新局副局长王洪彦代表文化部门对大会表示祝贺,并希望新当选的主席团成员,在今后的工作中能够秉承精诚团结的工作作风,认真按照《章程》规定,充分发挥协会的作用,提升会员及广大书法爱好者的文化素质和艺术创作水平,增强协会的凝聚力和向心力,虚心学习前辈书法艺术家们的先进思想观念,共同创造金寨书法美好的明天。

新当选为金寨县书协主席张四九发表了当选感言,他首先表示作为首届主席深感责任重大,在今后的工作中将进一步加强学习,不断丰富积淀艺术素养.在市书协和县委宣传部的正确领导下,积极开展丰富多彩的书法交流活动,注重培养书法人才,推出金寨书法精品,打造金寨法文化产业品牌,不断推进金寨书法艺术事业向前发展。同时,严格遵守国家法律法规和协会章程,规范协会日常运作,切实维护好协会的良好形象,在工作中发挥应有的作用。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017