注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县举办系列活动纪念曾绍山将军诞辰100周年  

2014-10-25 20:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县举办系列活动纪念曾绍山将军诞辰100周年 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
金寨县举办系列活动纪念曾绍山将军诞辰100周年 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
           今年是中国人民解放军著名高级将领、金寨籍开国中将曾绍山将军诞辰百年。为更好地继承中国革命优秀文化传统,宣传金寨红色文化。10月23日,县党史工作领导组、县红军历史研究会举办系列纪念活动缅怀老将军曾绍山将军长女曾明立、次女曾明顺,将军住在金寨部分亲属及身边工作人员参加纪念活动,六安市委常委、县委书记潘东旭,县委副书记汪宏军,六安市委党史研究室副主任陈道明,县四个班子有关领导,县有关部门和将军出生地南溪镇负责人参加纪念活动。

1023日上午,领导来宾首先前往县革命烈士陵园,向曾绍山将军墓敬献花篮和鲜花。随后,在县博物馆会议室举行了纪念曾绍山将军诞辰100周年座谈会。座谈会上,县党史县志档案局局长介绍了曾绍山将军生平,县人大常委会副主任闫荣安、南溪镇党委负责人、六安市委党史研究室副主任陈道明、曾绍山长女曾明立作了深切缅怀发言,市委常委、县委书记潘东旭作了重要讲话。

潘东旭指出,曾绍山将军是从金寨这块红色热土走出的无产阶级军事家,是中国人民解放军的优秀指挥员,久经考验的忠诚的共产主义战士,中国共产党的优秀党员。将军一生是为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献,是光辉的一生、壮丽的一生。他的气魄、胆略和智慧,是一笔宝贵的精神财富,永远值得我们学习。他的革命精神和崇高品格,永远值得我们怀念。我们缅怀曾绍山将军,就是要要牢记将军戎马一生、屡建功勋卓越功绩,就是要学习将军立场坚定忠贞不渝崇高品质,就是要发扬他深入基层、联系群众的工作作风。

潘东旭要求,广大党员干部要继承革命先辈的遗志,发扬党的优良传统,坚持不懈推进党的伟大事业;全县上下要紧密团结,不断开创金寨跨越发展新局面,以“三年大变样、五年上台阶、十年走上富裕路”的新业绩告慰敬爱的老将军!

座谈会由县委副书记汪宏军主持。座谈会上,将军亲属曾明立向县革命博物馆捐赠了将军遗物。会后,大家参观了曾绍山将军生平事迹展。作者:张仁衮 杨明

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017