注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县召开农村综合产权流转交易市场建设工作动员会  

2015-11-03 20:49:03|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县召开农村综合产权流转交易市场建设工作动员会 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
        10月31日,金寨县在县委八楼视频会议室召开农村综合产权流转交易市场建设工作动员会。县委副书记、县长汪冬,县委常委、常务副县长张涧出席会议;各乡镇党委或政府主要负责人、分管农业负责人,现代产业园区、县委组织部分管负责人,县国土局、住建局、农发委、林业局、水利局、财政局、政务服务中心、金融办、市场监管局、人行、银监办、中行、农行、工行、建行、农发行、邮储银行、徽商银行、农商行、徽银村镇银行、江淮村镇银行主要负责人参加会议。

      会上,县金融办负责人宣读了《金寨县推进农村产权流转交易市场建设实施意见》;白塔畈镇、徽银村镇银行、县农发委、县林业局作表态发言;县委副书记、县长汪冬作强调讲话。

      汪冬指出,要提高认识,产权制度是一个国家经济制度中最基本、最核心的制度。建设统一的农村产权流转交易市场,是保障农民和农村集体经济组织的财产权益,提高农村要素资源配置和利用效率的重要手段;是推动农村资源变资本、资本变资金,搞活农村经济的有效抓手;是推动“三权一诚”抵押贷款有效发放,更好地解决市场主体融资问题的有效举措。

      汪冬要求,要明确任务。在前期考察调研的基础上,县委、县政府确定按照“统一标准,逐步实施”的原则,今年年底前,分2个批次,建成县农村资产综合服务大厅,并在全县22个乡镇全面建成集交易信息收集发布、产权交易、鉴证、资产评估、抵押融资等多功能为一体的为农服务平台。

      汪冬强调,要注重实效。大规模加以推进,切实激活农村产权要素,做到“四个必须”。一是必须进场交易,所有的“三资”项目和村级集体经济组织受委托出面组织的交易行为,必须进入乡镇产权交易中心,实行统一集中交易,不允许在场外擅自进行;二是必须规范操作,要严格按照既定的管理办法、交易规则等政策规定规范操作。各项交易活动要统一项目申报、统一发布信息、统一交易规则、统一监督管理,切实提高交易活动透明度;三是必须严格监管,有关部门要切实加强对农村产权流转交易的指导和监管,林业、农业、水利等主管部门要严格把关;四是必须严肃纪律,任何单位、任何部门和个人,不得阻碍项目规范交易,坚决杜绝规避交易、虚假交易等发生。

      汪冬要求,要完善机制。加强组织领导,各单位要把农村产权交易市场建设和交易流转工作摆上重要日程,按照节点要求,细化分解任务,落实责任到人;要明确工作责任,县产权交易中心要发挥好牵头作用,指导乡镇制定好制度、交易流程和操作规则等,相关部门要结合部门职责,制定各自涉及的农村产权流转交易流程、操作规范等;要广泛宣传发动,加强宣传工作,让基层干群真正认识到深化农村产权制度改革的重要性、必要性;要强化工作保障,县财政部门要落实经费保障,县督查办要加大督查力度,对工作不力、进展缓慢的,及时通报,促进工作平衡开展、扎实推进。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017