注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

假和尚行骗被报警,未得钱财反被拘  

2015-02-11 22:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,金寨县麻埠派出所接到当地群众报警,将窜至本地招摇撞骗的三名假和尚及时抓获,并将该三名行骗人员予以行政拘留。

2015年元月20日上午9时,麻埠派出所接到麻埠镇桂花村村民郑某从本县江店打来的报警电话,称其父母在家遭遇两名外地口音的和尚纠缠,被要求奉献功德钱,遭拒绝情后仍跟着其父母纠缠不休,报警人要求派出所出警处理。接警后,麻埠派出所迅速安排警力出警前往现场,在驱车去现场的路上,民警遇见两名穿着僧服的光头和尚在公路上行走,这引起了民警的警觉,民警认为这两人有可能是报警中说的和尚,当即民警停车对该两名和尚模样的人进行盘查,两人为外地口音,自称是来本地化缘为村民祈福的,当民警从其中一人的包中发现有邀请到金寨灵山寺参加开光仪式的请柬时,便问他们灵山寺的住持是谁,那两人一时语塞。民警当即将两人控制起来押回派出所进行进一步审查。在派出所,没两个回合,两外地人即承认他们是安庆市枞阳县人,是冒充和尚想在本地骗钱的,但今天尚未开张,就被民警逮住了。从这两人被抓时的位置来看,民警觉得这两名假和尚并不是报警人所说的那两人。这时,报警人郑某打来电话,说他已从江店赶回老家,在老家附近发现了两名和尚,但两名和尚却从山上跑掉了。派出所迅即组织警力前往桂花村,和报警人见面了解情况后,民警和郑某一起对和尚逃跑的路线进行堵截,并对附近山林进行搜索,同时民警对周边村干部和群众进行了布置。由于山高林密,搜索未见结果,民警回所继续审查两名被抓的假和尚。当日中午,民警接到郑某电话,说在鲜马公路上,有一个男子很像是早上从他老家那逃走的一个和尚,但这人已没有穿僧服,头上也戴上帽子了,郑某正驾车监视着这名可疑男子。民警马上驾车前往,在鲜马公路上,民警与郑某见面后,按照郑某的指点,果然看见一个戴帽的中年男子正低头疾行,民警将车开到这名男子跟前,迅速下车,以迅雷不及掩耳之势将其控制,将其帽子摘下一看,果然一个光头!将其携带的包袱打开一看,内有一件棕色僧袍及“戒牒”、佛珠、开光仪式请柬等物。该男子一见自己乔装逃跑的诡计失败了,只得承认自己是早上向郑某父母行骗的假和尚,另一名同伙逃跑时失散了,现在不知下落。

通过对三名假和尚的审查查明,三人均系安庆市枞阳县人,且均是农民。三人交待:他们的僧袍、“戒牒”、佛珠串、请柬等行骗工具,都是在枞阳县当地花几十元买来的假货,这些假证件等物在枞阳街上可轻易买到,冒充和尚到外地行骗在枞阳当地是一个十分普遍的职业。当天下午,麻埠派出所即上报金寨县公安局,依法分别对三名假和尚招摇撞骗的行为进行行政拘留五日的处罚。

在此提醒大家:已发现安庆枞阳县等地的假和尚尼姑多次在我县境内行骗,已有很多群众上当受骗,警方也已多次打击处理枞阳籍的假和尚尼姑,请大家不要再相信他们的花言巧语!真正寺庙里的和尚尼姑自有善男信女向其敬奉香火钱以足其温饱,何须长途奔走到外地索要什么功德钱?开光仪式也不是花两个功德钱就能得到“请柬”的,若有诚心向佛者,自己亲自到庙里敬奉香火钱即可,何须假他人之手?所以,为了你和他人的财产安全,今后若遇见了类似本案例中索要钱财的可疑和尚尼姑,请及时报警! (闵长春)

 

                  

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017