注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨华西新能源发展有限公司70MWp光伏发电项目正式开工  

2015-12-18 23:50:53|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨华西新能源发展有限公司70MWp光伏发电项目正式开工 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       12月17号,金寨华西新能源发展有限公司70MWp光伏发电项目在现代产业园区举行开工仪式。华西村党委书记、主任、华西集团公司董事长吴协恩,六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭及县领导汪冬、杨传银、王思春、汪承平等出席活动。
      吴协恩在活动中介绍了华西集团公司基本情况和华西新能源发展有限公司70MWp光伏发电项目投资情况。金寨华西新能源发展有限公司70MWp光伏发电项目是国家能源局为重点支持金寨创建百分之百可再生能源示范县而特别批准的光伏发电示范项目之一,对建设生态金寨及促进老区扶贫具有重要意义。该项目位于现代产业园区三里井村,总装机容量为7万千万,占地2300余亩,总投资5.6亿元。项目设计寿命为25年,预计年平均发电量约为7463万千瓦时,年节约标准煤2.53万吨,每年可减少二氧化硫排放量为2239吨。拟在2016年3月底建成投运,届时对优化当地能源结构,改善生态环境,转变城乡用能方式具有重大战略意义。随后,吴协恩宣布金寨华西新能源发展有限公司70MWp光伏发电项目正式开工。
      县委副书记、县长汪冬致辞。他强调,项目的开工建设对我县产业结构的调整、经济社会发展的支撑和能源结构调整具有重大意义,要把光伏发电项目作为双方合作的引路项目,进一步拓宽双方合作空间,为今后在更宽领域的合作探好路子。要在项目建设中克服困难、真抓实干,在确保工程质量前提下,加快施工进度,确保项目早日竣工并网发电。
作者:曹震 丁胜 来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017