注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安瓜片茶叶成功挂牌上市  

2015-12-02 21:55:52|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六安瓜片茶叶成功挂牌上市 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       11月28日,六安瓜片茶叶挂牌上市仪式在金寨县委党校举办,标志着六安瓜片茶叶从传统营销模式迈入P2C、O2O现代贸易模式新时代。渤商所副总经理徐威,县委副书记、县长汪冬,副县长汪洪涛,6家上市茶叶企业负责人出席活动。中安在线、新浪网、皖西日报社、六安电视台等新闻媒体,县委办、政府办、县农发委等县直单位负责人及省市县农业龙头企业代表共100余人参加了揭牌仪式。
       会上,汪洪涛介绍了金寨厚重的红色底蕴、优越的交通区位、丰富的物产资源以及备受各级领导关注的广阔的发展前景,展示了金寨农业产业发展取得的丰硕成果。上海农轩互联网金融信息服务有限公司负责人介绍了六安瓜片茶叶上市基本情况。汪冬和徐威共同鸣锣,宣布六安瓜片正式挂牌上市。
       六安瓜片是中华传统历史十大名茶之一,具有悠久的历史底蕴和丰厚的文化内涵,其制作工艺精湛,富含无机矿质元素约27种,既可消暑解渴、清心明目、提神消乏,又可消食、解毒、美容、去疲劳,深受广大消费者喜爱。这次成功上市, 将实现生产家与需求者的无缝对接,推行电子报价自动匹配成交,减少中间贸易环节,降低交易成本,拓展市场空间, 能快速提升 “六安瓜片”品牌效应和市场占有率。同时,借助“六安瓜片”上市之势,大力调整全县茶叶产业结构,改良种植品种,普及新型技术,提升茶叶品质,促使全县主产“六安瓜片”茶占全县茶园总面积40%以上,力争亩均收益超万元。作者:祝儒水
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017