注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

77126部队到金寨县开展寻根回访活动  

2015-12-08 22:03:01|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
77126部队到金寨县开展寻根回访活动 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
77126部队到金寨县开展寻根回访活动 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村77126部队到金寨县开展寻根回访活动 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
77126部队到金寨县开展寻根回访活动 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
          12月6日至7日,77126部队副政治委员李斯唯一行来金寨县开展寻根回访活动。县委副书记、县长汪冬,县委副书记张守锐,县委常委、人武部长刘杰,县人大常委会副主任闫荣安,副县长张金全,县政协副主席侯守宪参加活动。

   座谈会在县委党校一楼会议室召开。会上,我县向77126部队赠送《金寨红军史》,县委副书记、县长汪冬致辞,77126部队副政治委员李斯唯作讲话。
   汪冬指出,金寨与77126部队血肉相连、血浓于水。尽管时空变换,但金寨人民始终没有忘记这支英雄部队,没有忘记那段烽火硝烟的战争岁月。多年来虽彼此远隔千里,但大家的心始终在挂念。
   汪冬强调,金寨作为革命老区,一直传承着拥军优属光荣传统。战争年代军民同舟共济、生死与共,和平时期军民团结一心,携手共进。近年来,我们不断创新工作机制,积极开展“飞地拥军”,主动解决驻地部队实际问题,认真落实各项优抚安置政策,大力支持退役士兵创业就业,扎实开展多种形式军民共建,切实巩固和发展新型军民关系,双拥工作水平不断提高。有力促进了我县的经济发展和社会政治稳定,成为老区宝贵的精神财富。当前,新一轮部队改革吹响了新时期强军新号角,也对我们进一步做好拥军优属工作提出了新的更高要求。我们将与人民子弟兵互勉互励、互动互融,为实现强国梦、强军梦作出新的更大的贡献。
   李斯唯指出,此行金寨一是来寻根。我师前身32师97团、红12师长期在金寨战斗,1931年我师在金寨麻埠整编为红27军73师。我们怀着敬仰、尊崇的心情又一次踏上这片哺育过我们的红色热土,来找寻红军先辈战斗足迹、革命先烈的英雄故事、红军师部队的发展源头,应该说是思想和情感回归。二是来共建。要与金寨进一步结好共建对子,搞好共建相关工作,问需于人民;同时,也是来向老区人民学习,学习好思想、好作风,进一步提升部队工作、促进部队建设。三是来叙情。金寨与我们红军师血脉相连,前期金寨率团到部队千里寻亲,让我们深受感动、教育。此次回访出发时,部队首长叮嘱“一定要把这种血浓于水的革命友情、鱼水深情巩固好、发展好”。四是来求证。上次金寨为我们红军师历史提出了很多宝贵修改意见,对完善部队历史有重要作用,这次来金寨也正有淘宝之意。金寨赠送了十分宝贵的《金寨红军史》,并安排我们去参观革命遗址,让我们更好地瞻仰历史、尊重历史、完善历史。
   李斯唯对金寨取得的骄人成绩表示衷心祝贺,对老区人民过上幸福生活感到由衷高兴。他强调,一定以老区人民为榜样,深入贯彻落实习主席系列讲话精神,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,艰苦奋斗、锐意进取,不断开创红军师建设发展新局面,以优异的成绩回报老区人民的关心厚爱。
   会后,李斯唯一行参观了县革命博物馆、红25军军政旧址展馆、信义光伏产业园和麻埠镇桂花王等。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017