注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县着力推进“六安瓜片”茶产业发展  

2015-03-17 21:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县着力推进“六安瓜片”茶产业发展 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
            为提升“六安瓜片”茶产业化水平,加快推进茶产业的发展,34日,金寨县农发委主任唐玉龙在麻埠镇主持召开金寨县 “六安瓜片”茶产业座谈会,“六安瓜片”茶核心示范区的麻埠镇、油坊店乡、青山镇、张冲乡负责人、农技中心主任及30余家茶叶经营型龙头企业负责人参加了会议。

座谈会上,唐玉龙谈到,茶产业位居金寨八大特色农业之首,是我县的传统产业,其规模基地面积广、产品品质好、销售渠道畅、市场潜力大,茶产业发展势头强劲。但也存在

组织化程度低、产业链条短和龙头企业带动能力弱等问题。为此我们要适应形势的变化,未雨绸缪,积极应对,以工业的理念加快茶产业转型升级、提质增效。

唐玉龙指出,2015年茶产业发展的总体目标和思路是,围绕亩收益达1-2万元的工作目标,主攻“六安瓜片”、炒青、白茶三大产品开发,按照提升老区带新区、开发新区促老区的思路,以每年支持100家标准化炒制中心为突破口,催生以茶农为基础、龙头企业为核心、茶产业合作社为纽带的新型联合体,完善生产、加工、包装、销售等环节的监控机制,提高茶产品的品质,提升茶产业化程度,增加茶产业经济效益。

唐玉龙强调,为尽快完成100家标准化炒制中心的任务,将采取“政府引导、企业主体”相结合的方式,发挥政府奖补资金的杠杆作用,激发企业建立炒制中心的内在动力。一是对符合技术标准、生产能力达标的炒制中心,提供炒制锅具;二是对新上标准化自动生产线、加工能力达3000-5000公斤干茶的企业,通过多种途径补贴50%机械费用;三是选聘100名炒茶能手,为企业提供技术服务;四是对符合要求的炒制中心给予一定的燃料补贴。

座谈会上,乡镇及企业负责人讨论热烈,踊跃发言,为建立炒制中心、提高茶品质、提升茶产业化加工水平等方面提了很多好的意见和建议,并纷纷表示,将响应政府号召,积极联合大户,组建炒制中心,为做大做强金寨茶产业做出应有贡献。“六安瓜片”茶产业座谈会达到了良好的预期效果。(祝儒水)来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017