注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

国土资源部部长姜大明来金寨县调研指导农村土地制度改革试点工作  

2015-05-12 19:15:20|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国土资源部部长姜大明来金寨县调研指导农村土地制度改革试点工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
国土资源部部长姜大明来金寨县调研指导农村土地制度改革试点工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
国土资源部部长姜大明来金寨县调研指导农村土地制度改革试点工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
国土资源部部长姜大明来金寨县调研指导农村土地制度改革试点工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村

    5月8日,国土资源部党组书记、部长姜大明一行来金寨县调研指导农村土地制度改革试点工作,安徽省委常委、副省长陈树隆,省政府副秘书长刘卫东,省国土厅党组书记、厅长孙爱民,六安市领导毕小彬、潘东旭、付新安、王琢及县领导汪冬、杨传银、张涧先后陪同。
    姜大明一行到白塔畈镇街道自然村庄组查看了闲置的房屋,参观了大岗村美好乡村建设示范点,并深入农户潘传伟家了解具体情况。

    下午,在县委党校召开座谈会。在听取了市、县的情况汇报及县直有关单位、乡村的意见和建议后,姜大明指出,改革完善农村土地制度,有利于健全城乡发展一体化体制机制,有利于建立城乡统一的建设用地市场,有利于推进中国特色农业现代化和新型城镇化。农村土地制度改革牵一发而动全身,必须根据中央统一部署,按照守住底线、试点先行的原则平稳推进。
    姜大明强调,金寨作为全国33个试点县区之一,要坚持循序渐进,既要有条件、按程序、分步骤审慎稳妥推进,又要从金寨实际出发,结合实际,大胆探索,搞好试点。要始终把维护好、实现好、发展好农民土地权益作为改革的出发点和落脚点;要坚持探索解决问题的办法;要与重点工作结合起来,形成改革合力。探索出可复制、可推广的改革成果,为科学立法、修改完善相关法律法规提供支撑。
    陈树隆强调,全国33个试点县区,安徽省的在金寨。姜部长的讲话对金寨的试点工作具有很强的针对性、指导性和可操作性,我们要认真学习贯彻。坚持问题导向,加强顶层设计、守住底线、试点先行、稳妥推进,保护好农民的土地权益,以实际行动做好试点工作,不辜负国土部的关心、支持和厚望。

据悉,2015年2月25日,十二届全国人大常委会第十三次会议审议了《关于授权全国33个试点县(市、区)行政区域暂时调整有关法律规定的决定(草案)》的议案,金寨作为安徽省唯一试点县进入榜单。这次全国农村土地制度改革包括农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作,我县主要承担宅基地制度改革试点工作。 作者:方临昕 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017