注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

提质扩面 打造信用科技—金寨县科技局、徽银村镇银行召开金融支持科技创业座谈会  

2015-05-26 20:05:14|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提质扩面 打造信用科技—金寨县科技局、徽银村镇银行召开金融支持科技创业座谈会 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
        今年是科技部在全国开展科技特派员创业行动活动十周年。5月23日上午,金寨县科技局联合徽银村镇银行在县委党校一楼会议室召开了金融支持科技创业座谈会,全县57名科技特派员代表参加了座谈会。座谈会由县科技局王良奇副局长主持。

        2013年,我县为推动全县农业科技创新,促进农业科技进步,提升农业现代化水平,切实解决科技特派员在农业科技创业行动中融资难、融资贵、担保难等困难,县科技局在徽银村镇银行的支持下,联合开展了科技特派员无抵押联保贷款试点工作。2014年,县政府率先出台了《金寨县科技特派员联保贷款贷款管理办法(试行)》,有效解决了广大科技特派员在创新创业中制约产业发展的瓶颈和短腿,是“雪中送炭”,受到上级科技行政主管部门的充分肯定。

       “科联贷”工作实施近两年来,已累计扶持科技特派员38名,提供扶持贷款4500多万元。使从事农产品收购的科技特派员杜绝了打白条,步履蹒跚的科技特派员得到了平稳发展,一小部分陷入困境的科技特派员,得到了起死复生。

        会上,徽银村镇银行黄双庆副行长介绍了全县“科联贷”发放情况,对科技特派员们提出的在金融方面亟需解决的困难进行了详细解答。县金融办张伟枫副主任在会上介绍了我县金融支持地方发展的主要政策。县利达小额担保公司作为“科联贷”担保平台,宋成佳副主任从“诚实守信,相互诚信”角度,对与会科技特派员提出了建议、要求和希望。徽银村镇银行董事长、行长宋钧感谢科技特派员们为科技与金融融合出谋献策,提出的很多建设性的意见。他表示,徽银村镇银行在今后服务科技中,将协助和指导科技特派员用好各种信贷政策,助力创新创业发展,逐步完善“科联贷”的金融服务体系。

       最后,县科技局党组书记、局长马骏向徽银村镇银行对科技特派员创业创新工作的大力支持表示衷心感谢,殷切希望广大科技特派员要珍惜“科联贷”机会和作用,同时,他要求科技特派员做到一是创业要实,看准一个项目,要因地制宜,掌握核心技术,做强做大做实自己产业,发挥资金的最大效益;二是要诚信守信,打造信用科技,使科技特派员们成为徽银村镇银行等金融企业的金牌客户。

        座谈会的召开,为我县金融机构与科技特派员间提供了相互沟通的机会,对打造信用科技,促进和引导金融机构为科技创新主体和科技创新活动提供融资支持产生了积极的作用。作者:朱强 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017