注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县荣膺第二届“中国长寿之乡”  

2015-05-07 11:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县荣膺第二届“中国长寿之乡” - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
金寨县荣膺第二届“中国长寿之乡” - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
金寨县荣膺第二届“中国长寿之乡” - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
    5月5日下午,第二届“中国长寿之乡”——安徽金寨授牌仪式暨新闻发布会在合肥举行。中国老年学学会常务副会长赵宝华,六安市委副书记、县委书记潘东旭,省民政厅副厅长周苏,县领导汪冬、张守锐、蔡黎丽及30多家新闻媒体记者及相关部门负责人出席了仪式。县委副书记张守锐主持仪式。
    仪式上,中国老年学学会秘书长翟静娴宣读了我县荣获第二届“中国长寿之乡”称号的决定,县长汪冬接受中国老年学学会常务副会长赵宝华授予我县第二届“中国长寿之乡”牌匾,中国科学院地理科学与资源研究所研究员李永华宣读我县长寿资源环境评价报告,副县长蔡黎丽发布新闻信息,赵宝华、潘东旭分别作了讲话。
    赵宝华介绍了关于第二届中国长寿之乡标准和认定情况,认为我县是一个美丽宜居长寿的好地方,具有优美独特的生态环境,厚重的历史文化,优良的生活方式。他指出,第二届中国长寿之乡称号是一张含金量很高的综合性社会名片,是社会文明进步的重要标志。这张名片是金寨宝贵的无形资产,是对金寨自身价值的一次重大提升,可以增强我县百姓的幸福指数,可以增添我县的文化软实力,可以增加诸多农产品的长寿附加值,为食品产业、旅游产业、养老产业、房地产业、休闲文化产业和健康产业等6大产业提供新的发展机遇,还可以吸引资本、人才、技术,为我县经济社会健康持续发展开辟新空间。
    潘东旭向与会来宾表示感谢,他说,今天的金寨是一座红色奉献的希望之城,也是一块升华灵魂的养心之地。栖身金寨,时时刻刻、分分秒秒都能找到精神的信仰、心灵的慰藉、身体的放松。金寨荣获“中国长寿之乡”这面含金量极高的牌匾,是全县人民之福,标志着我县打造长寿品牌、发展长寿经济迈出了具有里程碑意义的一步。我们将以此次授牌仪式和新闻发布会为新的起点,倍加珍惜、呵护好这一来之不易的荣誉,立足金寨在人文历史、自然生态等方面的优势,把发展长寿文化、长寿经济纳入全县发展战略,放大生态效应,将“长寿之乡”品牌影响转化为食品、旅游、养老、休闲和健康等产业发展优势,为金寨跨越发展注入强劲动力,努力让老区人民早日过上更加幸福生活。
    据悉,截至2013年末,我县户籍总人口67.3万人,百岁以上老人占当年总人口数的10.8/10万; 80岁及以上老人占60岁及以上老年人口的14.4%;人均预期寿命达77.27岁。
作者:张全贺 来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017