注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

原驻港部队副司令周伯荣少将回家乡汤家汇镇考察旅游开发工作  

2015-06-13 22:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原驻港部队副司令周伯荣少将回家乡汤家汇镇考察旅游开发工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
原驻港部队副司令周伯荣少将回家乡汤家汇镇考察旅游开发工作 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
           6月11日,原中国人民解放军驻香港部队副司令员周伯荣少将一行回到家乡---金寨县汤家汇镇考察红绿色旅游开发工作。

周伯荣一行轻车简行,带着照相机等设备一路采风,先后考察了金刚台山脚、六区一乡列宁小学、豫东南道区苏维埃旧址接善寺和少共赤南县委、少共豫东南道委、红军医院旧址易氏祠等旅游景点。在接善寺布展中的父亲照片前,他追忆了当年父亲的革命历史,并一路与大家分享了他记忆里的家乡。

    此次是周伯荣少将继1998年后首次回到家乡,他说真切感受到了汤家汇镇发生的巨大变化,十余年间,石子路变成了宽阔的水泥路,干净的集镇、美丽的金刚台、丰富的红色文化,无不让人惊叹这座小镇的魅力。他表示,家乡的山、家乡的水、家乡的人都让人倍感亲切,今后一定常抽空回家乡看看,领略更多的美景,更好地宣传家乡,并将此次采风作品纳入他的新作品中。作者:张华婷 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017