注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

孙云飞、毕小彬等市县领导赶赴金寨县汤家汇镇指挥防汛救灾工作  

2015-07-01 16:55:08|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月27日下午至28日上午,金寨县全县境内突降特大暴雨,受强降雨影响,汤家汇等乡镇发生严重灾情。汤家汇镇多处山洪暴发,造成高陡边坡公路崩塌,河堤、桥梁、村级道路冲毁,部分农房倒塌,农田水打沙压严重,电力、通讯中断,5人失踪、2人死亡。

    6月28日上午,市县领导孙云飞、毕小彬、潘东旭、高斌、王琢、张守锐、王际洲、张涧等第一时间赶赴汤家汇镇一线指挥防汛救灾工作。市政府办、防汛办、应急办等市直有关部门,以及县水利、卫生、民政、武警、消防、交通、广播电视、供电、通讯等负责人赶往汤家汇等重灾乡镇开展抢险救灾工作。
    孙云飞详细了解我县当前雨情、水情、工情、灾情,强调防汛救灾工作事关人民群众生命财产安全,要立即组织专业人员,对失踪人员全力进行搜救,抢修损毁道路和电力设施,确保道路、电力、通讯畅通。各级各部门要高度重视,立足防大汛的要求,时刻关注水情,准确监测汛情,严格执行24小时值班制度。全力做好人员转移工作,在安全隐患未消除之前,安排专人值守,确保后勤服务工作到位。要加强水库、道路、河流、桥梁等重点部位的巡查力度,防止次生灾害发生。要严格落实市县防汛指挥办要求,随时组织力量应对各种突发事件,切实把群众的生命财产安全放在首位,妥善安置受灾群众,实事求是做好查灾核灾工作,引导群众开展生产自救,把抢险救灾工作做细、做实,争取把灾情降到最低。
    目前,金寨县正组织全县广大干群紧张有序开展抗灾自救工作,尽最大努力减少洪灾损失。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017