注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

安徽入梅天气不走"寻常路" 低温暴雨创15年之最  

2015-07-26 23:28:07|  分类: 天气情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       入梅以来,安徽天气不走“寻常路”,持续的异常低温和暴雨袭击,均创15年以来之最。截至23日,低温暴雨已造成安徽多地农作物受灾、房屋倒塌以及人员伤亡。

  虽然已经过了小暑节气,但今年的高温天气并没有如期而至。在安徽合肥,步行街上长袖长裤的春装仍然可见,“今年夏天不太热”成为市民普遍的感受。此外,雨伞成为市民每天出行的必备物品,突然袭来的暴雨往往让人猝不及防,“上午用来挡雨,下午用来遮阳。”市民杨梅告诉记者。

  入梅以来,尽管中国多地进入高温模式,部分地区一度达到38℃至40℃的温度,但安徽却显得很“冷静”。据安徽省气候中心数据显示,入梅以来,安徽平均气温为24.7℃,较常年同期异常偏低2.0℃,为15年来最低。部分市县平均气温创下历史最低纪录。入梅以来全省平均高温日数仅为1.5天。

  暴雨伴随着低温,安徽入梅以来的天气似乎并不“友善”。仅6月末至7月初的连续降雨,就造成超过400万人受灾,直接经济损失37.6亿元人民币,并导致7人死亡,1人失踪。7月15日至17日,安徽多地遭受暴雨袭击,全省共有114个站点降水超100毫米。

  暴雨并没有“停步”,据安徽省气象局报告,22日至25日,安徽将迎新一轮降雨天气。截至23日12时,安徽黄山市突降暴雨,造成的山洪暴发,已造成2500人受灾,218省道等8处损毁。此外,记者从安徽省水文局获悉,全省共有233座大中小型水库超汛限水位。

  受低温降雨影响,夏种以来安徽大部地区早稻、棉花、夏玉米和夏大豆等农作物生长也受到影响,水稻病虫害有蔓延流行趋势。

  省气候中心专家分析,造成异常低温暴雨天气的原因复杂,首先是中高纬冷空气的异常活跃且频繁南下,此外厄尔尼诺现象也起到了“推波助澜”的作用。“在厄尔尼诺年,发生暴雨和气候异常的几率都会增加。”(张俊) 来源:新华网安徽频道

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017