注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨率先试点农业贷款保险 最高可获200万元  

2015-08-14 22:51:19|  分类: 政策文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者8月10日从安徽保监局新闻发布会上获悉,我省在金寨县率先启动农业贷款保险试点,创新“贷款+保险”模式,借款人无需抵押担保,最高可获200万元的贷款,将有效解决抵押难、担保难、风险高的融资难题。
    金寨是全国农村保险改革创新试点县,此次实施的农业贷款保证保险试点,以县内农业企业、农民合作社、家庭农场和种养大户为主要服务对象。“在无贷款抵押担保的情况下,企业、农民合作社、个人可分别申请最高200万元、100万元、30万元的生产性资金贷款,贷款期限最长为1年。”金寨县金融办副主任张伟枫说。
    符合条件的借款人向银行申请贷款时,需向贷款银行缴纳贷款额度2%的保证保险金,无需抵押担保,即可办理小额贷款。安徽保监局产险监管处处长章勇军介绍,如借款人拖欠本息达到保单规定的期限而贷款银行向借款人追索未果时,贷款银行即可向保险机构提出索赔,银行和保险公司按照2:8的比例分摊贷款本息损失,不良贷款由保险机构和试点银行共同追缴。
    为确保贷款试点顺利推进,金寨县建立了风险补偿制度,安排财政资金1000万元设立农业贷款保险风险补偿基金,对试点银行和保险机构年度相关贷款损失、赔付率超过150%的部分给予全额补偿。另外,还将建立贷款风险预警、叫停、责任追究和失信惩戒机制,实时监控贷款不良率,确保风险可控,全面构建起“银行、保险、政府”三方风险共担体系。来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017