注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

六安市开展“市树、市花”投票评选活动倡议书  

2015-08-22 11:57:25|  分类: 公示公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广大市民朋友们:

  “市树、市花”是城市形象的重要标志,是城市文化的浓缩,更是现代城市的靓丽“名片”。六安自2000年撤地建市以来,城市面貌日新月异,人居环境日益改善,特别是以“母亲河——淠河”为代表的“一城三区”园林景观建设,可谓“众美荟萃”、“取格清新”,人们流连忘返。随着城市的发展和绿化美化市容市貌步伐的加快,评选出能够代表我市人文景观、文化底蕴、精神风貌的树木花草成为一项紧迫的工作。

  根据《六安市“市树、市花”评选活动方案》,评选工作于2015年8月1日至2015年12月31日开展。评选活动采取自下而上的形式,通过组织发动、市民推荐、专家初评、市民投票、专家评审、政府审定和人大审议相结合的方法,按照充分尊重民意的原则,评选出符合六安城市建设总体规划、代表六安城市文化内涵、适应六安地理条件的“市树、市花”。为使评选出来的市树、市花让更多人接受和喜爱,评选组委会决定于8月20日至9月15日,借助皖西日报社“掌上六安”微信公众号、六安新闻网PC端及其微信公众号等媒体,面对全体市民进行首轮海选;10月1日至10月31日进行二轮投票评选。为确保海选、评选的参与率,相关媒体将在市内各公园和各主要党政机关、企事业单位、学校、部队设立投票点,组织广大市民通过现场、网络等方式说出自己心目中的“市树、市花”。

  为此,特向全市广大市民发出如下倡议:

  一、积极行动起来,以主人翁责任感主动参与“市树、市花”推荐评选活动。

  评选出我市的“市树、市花”,是全体市民的共同愿望,也是每个市民的责任和义务,大家要同心同德,积极行动,共同参与到“市树、市花”的评选活动中来,推荐您心中的市树、市花,选出有物种代表性、有地方特色、有象征意义,适应六安自然条件,有一定的历史和文化内涵的市树市花,展示六安人民热爱家乡、建设家乡、积极向上的精神风貌。

  二、热切希望广大市民积极爱绿护树护花,争相种植市花、市树。

  “市树、市花”的确定与评选,不仅能代表本市独具特色的人文景观、文化底蕴、精神风貌,体现人与自然的和谐统一,还对提升旅游、文化、生态、城市的品位,带动全市相关绿色产业发展,加快绿化美化市容市貌的步伐,统一格调,优化城市生态环境和促进城市的经济发展有着特殊的意义。希望广大市民充分利用庭院、阳台、绿地等众多自然资源和有利条件,广泛种植您心中喜爱的市花、市树,积极认养和爱护您身边、脚下、街沿、路旁、园内、户外的一草一木,努力丰富和调节自己多彩多姿的闲暇生活,真正实现“人与自然和谐,人与社会和谐,人与自身和谐”的理想境界。

  三、大力宣传“市树、市花”,人人争当宣传员。

  市树、市花的确定使我们的家园多了一张靓丽的名片,它凝聚着人民的智慧。大家要勇当“市树、市花”宣传员,对身边人宣传“市树、市花”的文化、内涵和形象,激发市民热爱、建设和爱绿护绿的热情,进一步提高六安的知名度和美誉度。

  开展“市树、市花”评选,市民既是参与者,又是受益者。让我们迅速行动起来,用我们的双手、用我们的热情、用我们的智慧,为建设绿色生态的幸福六安,为推动六安经济社会的又好又快发展贡献一份力量!

  六安市“市花市树”评选活动组委会

  2015年8月19日

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017