注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨众爱公益协会在上海成立  

2015-08-25 17:41:13|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金众爱公益协会在上海成立 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
        2015年8月22日下午3时,在上海市闵行区漕宝路1688号诺宝会议中心,隆重召开了金寨众爱公益协会成立大会暨第一届会员大会。金寨县人大常委会副主任周其国,县委宣传部副部长、文明办主任黄劲松,县委组织部纪检组长储勇,县妇联主席徐梅,县民政局副局长葛举林,团县委书记朱成亮,县教育局工会主席曹福东,县现代产业园投资促进三局局长潘友玉,县委组织部组织科副科长吴勇,金寨在沪创业者协会执行会长朱勇,金寨在沪创业者协会常务副会长汪显忠,嘉定区人大代表、江桥镇太平村新村民党支部书记方静安,中国佛商协会会长程国铭。以及协会发起人周玉梅、赵承河、翁税鸿、徐嘉奇、储修军、汪天娇、彭磊、漆正煌、高忠涛、李金之,以及上海、广东、江苏、山东、金寨籍老乡等各地爱心人士130人参加会议。

       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,主持人致开幕词。金寨县民政局副局长葛举林宣读了《关于成立金寨众爱公益协会》的批复文件,并进行了授牌仪式。

        大会审议通过了《金寨众爱公益协会章程》(草案),选举产生了金寨众爱公益协会第一届副会长、常务副会长、秘书长、会长。会长:周玉梅,秘书长:赵承河。常务副会长:翁税鸿、徐嘉奇、杨文苑、储修军、李金之、汪天娇、彭磊、漆正煌、高忠涛(排名不分先后)。副会长:王金龙、王映圣、夏勇、方观富、祝岩、乔峥、王纪元、李勇强、朱祎、丁琳、吴彰贵 张经永、陈孝志、陈志勇、许怀东、刘妍(排名不分先后)。由金寨县领导分别为当选的会长、秘书长、常务副会长、副会长颁发证书;会上,还确定聘请了协会名誉会长:汪显忠,监事长:方静安。顾问:曹勇、李涛、吴芳蔚、方仲卫、吴赴嘉、徐凌嘉、姚丽芳、严志军。

       接着,名誉会长汪显忠、协会监事长方静安、顾问代表李涛、常务副会长代表翁锐鸿、当选会长周玉梅分别在会上发言,周玉梅表示,众爱公益协会一定遵循协会宗旨,坚定不移的按照协会章程履行好职责,严格按照财务制度规定执行,程序做到规范、合理,财务做到公开、透明,帮扶做到公平、公正,务实有效的开展好各项公益慈善活动,接受社会监督,努力为弱势群体提供服务。

        受助学生代表金寨县天堂寨镇暖流中学学生姜素娟在会上讲述了上海大众车友会的爱心人士帮助她家推行“风凰鸡养殖”项目,从而脱贫致富的情况,并表示努力学习,长大后回报社会,帮助那些需要帮助的人。会上,主持人还宣读了中国共产主义青年团金寨县委员会为金寨众爱公益协会成立发来的贺信。

        金寨县委宣传部副部长、文明办主任在会上作了讲话,对金寨众爱公益的成立表示祝贺,并对众爱公益事业的发展提出了意见和建议。之后,金寨在外(上海)创业者协会执行会长朱勇讲话,他说:“金寨众爱公益协会的成立,也标志着金寨在沪创业者又有了一个完善的公益平台,为更多金寨在沪创业者架起了回报家乡的桥梁”;金寨县人大常委会副主任周其国进行了热情洋溢的讲话,他代表金寨县委、县政府祝贺金寨众爱公益协会的成立,对发起众爱协会的全国各地爱心人士多年来在金寨开展扶困帮贫,结对助学活动表示感谢,并对众爱公益协会给予了很高的评价,同时寄予殷切的期望。

        会上,众爱公益协会发起人之一的上海爱士、协会常务副会长徐嘉奇交流了多年来在金寨开展公益活动的感触,并发起爱心倡仪。来自金寨在沪创业青年、上海柒好餐饮管理有限公司陈志勇先生当场承诺,今后将从到该店的每一位客人的消费中提取一元钱,捐到众爱公益协会账户;北京大学般若书院院长、著名书法家高嘉女士捐献了书法作品《上善若水》。在《爱的奉献》的歌声中,与会的爱心人士纷纷慷慨解囊,奉献爱心,短短半小时共募集爱心捐款共计8.9万余元。

        金寨众爱公益协会是由安徽、江苏、上海、广东、山东等全国各地爱心人士共同发起,在金寨县领导关心、指导及社会务界爱心人士的大力支持下注册成立。协会以“汇聚爱心,传递温暖”为宗旨,不以盈利为目的,接收企业及社会捐赠,组织开展敬老、扶困、助学以及帮助孤寡、残障儿童等公益慈善活动。协会发起人中,很多是从2008年开始,就到金寨等偏远山区先后组织公益活动近30余次,涉及15个乡镇,募集爱心款物约合300余万元,走访贫困家庭400多户,与300名贫困学生结对进行帮扶,建立12所爱心图书室,6所电脑微机室。

      本次会议取得了圆满成功。特别感谢薇凯国际医疗事业集团李涛先生对金寨众爱公益协会成立大会的赞助。

       在本次会议时间非常紧张的情况下,金寨县人大常委会副主任周其国带领与会的领导一行,在8月22号上午对全国文明村、上海市太平村进行参观调研,通过座谈交流,了解了金寨众爱协会会长周玉梅在该村进步与成长的过程。来源:金寨先锋网
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017