注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨“寿星爷爷”惊艳亮相上海旅游节花车巡游展  

2015-09-14 15:07:59|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨“寿星爷爷”惊艳亮相上海旅游节花车巡游展 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 
          9月12日晚,2015上海旅游节开幕大巡游在上海最时尚商业街淮海路隆重举行,现场50万市民游客及近百家中外知名媒体共同观赏了这场激情四射、华美动人的城市庆典盛宴。23辆造型别致的花车揭开了神秘的“面纱”,金寨花车惊艳亮相上海滩。花车巡游是上海旅游节中持续时间最长、影响范围最广的节庆狂欢盛典,已成为极具城市影响力的移动旅游博览会。

      在今年的上海旅游节花车巡游队伍中,23辆花车中出现具有浓郁金寨特色的花车,花车名称为“长寿之乡,养心金寨”,花车前部站着一位笑容可掬、慈眉善目的“寿星爷爷”,突显出金寨县“中国长寿之乡”之美誉。据了解,花车将在上海全市10个区展开巡游,“十一”黄金周期间将停放在上海东方绿舟,供广大市民游客观赏。
      上海旅游节花车巡游活动创始于1990年,每年9月中旬至“十一”黄金周期间举办,是历年上海旅游节中的传统品牌。金寨县花车亮相上海旅游节,对展现金寨旅游目的地的无穷魅力,提高金寨品牌的影响力和知名度都具有不可估量的意义。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017