注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

共青团安徽省委李丹云一行赴金寨县开展“常态化下沉基层”调研走访活动  

2015-09-19 20:56:02|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共青团安徽省委李丹云一行赴金寨县开展“常态化下沉基层”调研走访活动 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
      共青团安徽省委副巡视员、省青联秘书长李丹云(右二) 
        2015年9月14日至17日,共青团安徽省委副巡视员、省青联秘书长李丹云一行来金寨县梅山镇、斑竹园镇、青山镇、麻埠镇等乡镇开展“常态化下沉基层”调研走访活动,详细了解青年群众生活情况和所需所求,倾听青年群众呼声,与老区干群共谋发展大计,共寻致富良策。李丹云一行先后走访企业、农村、青年致富带头人、返乡创业青年,与基层干部和团员青年就新形势下如何加强基层团建、如何凝聚青年、如何帮助青年致富创业面对面恳谈,详细了解非公团建、青年志愿者、青年就业创业、小额无息贷款及农村基层团组织建设等情况,与基层青年群众真诚交流、真正沟通,问需于青年,问计于青年,共谋发展,共兴事业。

  在梅山镇安徽德源堂生物科技有限公司,李丹云参观了该公司的生产车间和包装工作间,深入了解了企业产品的生产流程、制作工艺、产品功效以及生产经营、企业发展计划等相关情况,指出,德源堂公司主打灵芝保健品牌,与金寨“长寿之乡”名片相得益彰,发展潜力大、增值空间大,并希望青年创业者紧紧抓住青年创业担保贷款政策契机,进一步扩大生产规模,提高经济效益,做大做响特色品牌,为全县青年创业作出榜样。

  在斑竹园镇,李丹云参观了红十一军三十二师成立旧址朱氏祠、竹茗茶业公司、小河村为民服务中心、斑竹园革命烈士纪念园等地,调研了基层非公团建、红色旅游等工作,指出,斑竹园镇要充分发挥红色文化深厚、旅游资源丰富的优势,在发展旅游服务业上做文章,加快群众脱贫致富步伐;要加强基层团组织和团干部队伍建设,勇于开拓创新,更好地服务全镇经济社会发展。

  在青山镇,李丹云实地查看了尧塘村南山毛竹种植基地、龙井石斛专业合作社石斛基地、远峰黑毛猪养殖场和尧塘村陈冲中心村,与农村青年致富带头人杨浩和王远峰亲切交谈,详细了解他们的生产经营状况和发展中遇到的问题,就小额无息贷款和创业大赛等进行了深入的探讨,鼓励他们大胆探索、勇于实践,为服务地方经济发展、带动群众增收致富和扩大青年就业做好示范。

  李丹云指出,按照团中央、团省委统一部署,来到金寨调研走访,时间很短,但收获良多,看到了基层团的工作蓬勃开展,听到了基层团员青年的真实心声,感受到了广大团员青年对党和政府的深厚感情以及建设社会主义新农村的饱满热情。广大团员青年是推动农村发展、服务农民群众重要力量,我们要带着感情深入群众,了解群众的所思所盼,从群众身上汲取智慧和力量,积极顺应群众的新期待新要求,充分发挥生力军和突击队作用,满怀激情地做好各项工作,为服务发展大局作出自己应有的贡献。

  在金寨期间,李丹云一行还瞻仰了金寨县革命烈士陵园,向烈士纪念碑敬献了花篮,参观了麻埠镇六安茶谷、谢裕大(六安)茶叶公司、桂花王家庭农场,并看望慰问“最美乡村医生”余家军,对他坚守海岛,扎根库区,默默奉献的精神给予了高度赞扬。来源:金寨先锋网
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017