注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

寻访抗战老兵  

2015-09-03 16:37:38|  分类: 红色历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻访抗战老兵 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
寻访抗战老兵 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
       今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。78年前,面对日寇的铁蹄,不屈的中国人民走上抗战一线,前仆后继,浴血奋战,抵抗日本侵略,争取民族独立,保卫自己的家园。

  抗战时期,金寨是中共安徽省工委、鄂豫皖边区党委和国民党安徽省政府、省民众总动员委员会的迁入地、组建地;是国共两党领导安徽省乃至鄂豫皖边区抗日救亡运动的中心;也是新四军四支队东进抗日的“加油站”和“后勤部”。金寨人民为抵抗日本侵略者、争取民族独立,付出了巨大牺牲,做出了重大贡献。

  70多年岁月沧桑,当年的抗战老兵逐渐离去。据初步统计,目前全国幸存的抗战老兵人数约为两万人,平均年龄在90岁以上。在著名的将军县金寨县,据县党史县志档案局及老干局统计,该县目前健在的八路军、新四军老战士仅13人。这些老兵是新中国伟业的基石,他们的名字或许不为人所知,但历史不会忘记他们,他们在人们心中已经树起一座座丰碑!记者  陈力 来源:皖西日报

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017