注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

金寨县赴俄罗斯开展文化交流和经贸洽谈活动  

2015-10-12 22:43:23|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金寨县赴俄罗斯开展文化交流和经贸洽谈活动 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村 
金寨县赴俄罗斯开展文化交流和经贸洽谈活动 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 
        日前,应中俄文化交流中心邀请,六安市委常委、政法委书记杨光祥率六安市访问团前往俄罗斯访问,开展文化交流、经贸洽谈等活动。金寨县人大常委会副主任闫荣安、副县长左光之随行访问。

  杨光祥一行在莫斯科新圣母公墓凭吊了王明同志及夫人孟庆树墓地,参观了中共六大会议旧址、共产国际旧址、以及王明同志就读的莫斯科中山大学,拜见了王明长子王丹之、次子王丹金先生,就收集王明人物相关资料、建立王明研究协作交流机制具体事项进行磋商、洽谈,达成多点共识;访问团向王明亲属介绍了家乡金寨的发展变化和王明人物研究工作的进展情况,交换了王明故居规划设计方案的意见,并邀请王丹之兄弟俩常回国走走,常回家看看。

  访问团与王丹之、王丹金进行了长达10多个小时的采访交谈,详细了解了王明同志在莫斯科及延安时期的相关历史资料,王丹之兄弟详尽叙述了王明一家人生活细节、习惯以及人物个性和期间发生的趣事。充分展现了王明一家勤奋敬业、明礼诚信、勤俭持家、讲究卫生的传统美德,真实体现了王明从不利用手中特权为家人及亲属谋取私利的共产党人的高尚情操,客观反映了王明作为党的早期领导人鲜为人知的另一面。

  此外,杨光祥还会见了俄罗斯中国总商会负责人,了解了中蒙俄万里茶道建设有关情况以及我市六安瓜片茶叶在俄罗斯市场情况,提出了下一步六安茶叶等农产品对俄贸易的建议与设想;杨光祥、左光之考察了俄罗斯乡村民居,感受和领略了欧洲传统建筑的独特风格,为推进我市六安茶谷建设进行了深入思考与探究。

  此次中俄文化交流访问活动,收集了多件王明同志生前遗物,录制了700多分钟音像素材,为深入研究王明人物、在世人面前展现更加丰满的王明人物形象又增添了一批珍贵的第一手资料。同时,王丹之表示,将进一步收集、整理王明生前文章手稿、保存资料、曾用物品,适时捐赠给金寨县人民政府;争取促使其女儿维卡明年清明节或“五一”节期间赴华访问,回到其爷爷王明的故乡开展文化交流活动。作者:江焕启 祝旻 来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017