注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

茶乡电商——冯克琴  

2015-10-14 22:43:49|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶乡电商——冯克琴 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 茶乡电商——冯克琴 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
        走进金寨县麻埠镇鲜花岭街道,只要提到网上卖茶叶,人们会不约而同地想到一个人——冯克琴。

        34岁的冯克琴,只有初中文化程度,家住金寨县麻埠镇桂花村,是个地地道道的农村妇女,丈夫在镇上一家矿山企业打工,她利用自家生产和收购来的茶叶在淘宝网上开了一家网店,销售六安瓜片、毛峰、黄芽等茶叶,2014年网上销售近60万元,平均利润40﹪左右,成为当地颇具典型代表意义的电商创业者。

       1998年,初中毕业的冯克琴,跟着老乡一起到上海打工,由于文化水平低,只能在服装厂和电子厂干,收入比较低。为了提高就业技能,增加工资收入,她边打工边参加职业培训,在职校学会了电脑操作。2005年返乡结婚后,冯克琴选择在家创业,在麻埠镇鲜花岭街道租了一间门面销售数码电子产品。

        麻埠是我县茶叶主产区,每年4—5月份茶客云集,购销两旺,但其余大多数时间市场清淡,车少人稀,冯克琴的商店自然也没什么生意,闲来无事,冯克琴便在电脑上淘宝购物,慢慢地冯克琴觉得人家什么东西都能在网上卖,六安瓜片这样好的茶叶肯定也能卖。于是,在常规销售之余,2009年冯克琴在淘宝上注册了一个网店,试销一些自家产的茶叶、香菇、木耳等土特产品。刚开始,有时一天交易一、两单,三几十块钱,有时一天一单生意也没有,但冯克琴坚持了下来。由于她卖的东西价廉物美,讲信誉,质量好,她的网店逐渐引来了回头客,形成了一批相对稳定的客户,并呈逐步扩大趋势,2013年,冯克琴的网店生意有了较大起色,从最初销售单一的低档茶发展到低、中、高档搭配,多品种多系列,覆盖了高、中、低不同层次的消费群体。目前,她的网店上销售有4个系列、15个单品,其中六安瓜片系列7个、黄芽系列3个、毛峰系列3个、金寨红茶系列2个。六年的摸爬滚打,冯克琴慢慢积累了一定的网上销售经验,2014年她的网店销售茶叶3000余斤,日均销售10单左右,最少也在6单以上,最高时达40余单、7000余元。

        冯克琴,利用一台小小的电脑进行网上创业,不仅把自家及合作社的茶叶、周边农户的茶叶卖了出去,增加了收入,带动了乡邻种茶致富,还为一些外出青年树立了榜样,从一个名不见经传的普通农家妇女逐步衍变为一名老练的电商销售能人。受她的影响,鲜花岭街道另一名外出打工青年王路,在历经8年北京打工后也于今年返乡,一边从事美容美发,一边开设网店,网上销售自家产的鸡蛋和茶叶,半年时间网上销售3万余元,利润1万余元。冯克琴,一名再普通不过的农家妇女,通过开设网店创业实现了致富,为广大返乡青年、大学生、退伍军人树起了一面看得见、摸得着的电商创业旗帜。

         当前,我县正在全面推进电子商务进农村综合示范工作,县级电子商务公共服务中心和覆盖全县85﹪以上行政村的农村电子商务服务站建设正在有序推进,不少外地电商企业也慕名集聚金寨发展,为我县电子商务的普及发展创造了非常有利的条件,只要广大城乡青年、大学生、退伍军人抓住机遇,积极参与,就一定会向冯克琴一样取得圆满成功。来源:金寨政府网

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017