注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金寨桂花村

金寨县地处河南、湖北、安徽三省交界,麻埠镇(鲜花岭)位于霍山、六安市、金寨交界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂花村位于金(寨)六(安)两县(市)交界处,响洪甸水库上游鲜花岭。全村辖20个村民组,688户、总人口2498人、总面积12.9平方公里,其中水面2.8平方公里。村内有2家招商引资企业,即金铜矿业有限责任公司和福驾茶业有限公司。该村水陆交通便利,水路可通往周边五个乡镇,是进出大别山一重要门户,农副产品集散地。陆路通往县城的公路贯穿全村,距金寨火车站15公里。古庙“桂山寺”建于唐、兴于宋、毁于元朝。全村经济以盛产茶叶、板栗毛竹为主,是“六安瓜片”发源地,特色产业缘于村里有棵“千年桂花王”,现在是桂花专业村。

网易考拉推荐

中国旅游研究院旅游政策与发展战略研究所所长宋子千来金寨县调研休闲观光农业  

2015-10-14 21:06:56|  分类: 转发新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国旅游研究院旅游政策与发展战略研究所所长宋子千来金寨县调研休闲观光农业 - 金寨桂花村 - 金寨桂花村
 宋子千在“六安茶谷”麻埠镇桂花王广场演讲
     10月10日-11日,国家旅游局中国旅游研究院旅游政策与发展战略研究所所长、《中国旅游经济蓝皮书》主编宋子千来金寨县调研休闲观光农业与旅游产业,副县长王玉华陪同。
      宋子千先后深入到“六安茶谷”麻埠镇响洪甸、桂花村,油坊店乡面冲村及梅山镇小南京光伏农业生态园参观考察,并于11日上午出席第一届六安茶谷秋茶节。
      宋子千指出,我国旅游市场发展迅猛,全民旅游的时代已经到来,农业休闲观光旅游是一种新型旅游形式,日益受到广大群众的喜爱和青睐,发展前景广阔。金寨是中国长寿之乡,山川俊秀,生态优美,农产品资源丰富,发展农业休闲观光旅游得天独厚。
       宋子千强调,金寨是旅游大县,也是农业大县,在发展“三色”旅游的同时,要大力发展农业休闲观光旅游,拓宽旅游渠道,增加群众收入。一要加强宣传,转变观念。大力宣传农业休闲观光旅游的意义和要求,积极引导广大农户和社会力量投身农业休闲观光旅游事业,转变传统农业发展方式,加快农业和旅游的有机结合,实现金寨农业和旅游多元化发展。二要突出重点,加强示范。以“六安茶谷”建设为依托,以“六安瓜片”品牌核心,大力发展集茶叶生产销售、观光采摘、美食品尝、农耕文化展示、地域文化表演为一体的农业休闲观光旅游,以点带面,加快发展,努力培育金寨农业和旅游新的增长极。三要夯实基础,增强后劲。加强道路、农田水利、健身步道、休闲广场、观光亭、停车场、旅游标识、农产品购物超市、农家乐等基础设施和旅游观光设施建设,打造一批产业观光基地、休闲采摘场所、地方美食品尝乐园和水上山水画廊,让广大旅客看的开心、吃的舒心、玩的称心、游的安心,高标准建设,高起点发展,努力打造具有金寨特色的农业休闲观光旅游,为传统农业转型升级,为金寨旅游可持续发展打好基础。
作者:高业祥 来源:金寨政府网
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017